※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚って後悔する人は誰としても後悔するんですかね

結婚って
後悔する人は誰としても後悔するんですかね

コメント

ママリ

結婚に不向きな方もいるとは思いますが、相手によるんじゃないかなと私は思います💦

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
減点方式でしか物事を判断出来ないのかと。

ああすれば良かった、こうすれば良かったって後悔ばかりしたり、何かに付けて文句言う人はどんな状況でもマイナスなこと言うんですよね。やっぱり。

足るを知る、だと思います。

はじめてのママリ🔰

というより、自分自身がかわらないと相手も同レベルになるのかも

はじめてのママリ🔰

相性はあると思いますが、なんで後悔してるのかだとおもいます。

ままり

後悔している理由によるかもですね!

相手が育児に積極的ではなくダラシないとか女癖悪いとかモラハラや暴言などの理由なら単純に選ぶ相手間違えたのかもしれません。

結婚してると縛られているように感じたり自分の自由な時間が奪われているとか価値観が合わないなどの理由なら結婚に不向きで誰と結婚しても同じように後悔する気がします!

今結婚に後悔されてる感じですか?
私自身も産後1年半くらいは結婚に後悔して離婚考えた事もありましたがその後旦那が心入れ替えて家事や育児に積極的になり産後4年の今ではこの人と結婚して良かったって思えています!
ご主人と一度しっかり向き合って話し合ってみるといいかなと思います!

• ママリ

ママリ

産後1年半くらいまでは、旦那さんが家事育児協力的ではなかったんですか?

• 10月30日
  • ままり

ままり

うちは娘の夜泣きが酷くオッパイマンでママじゃないとダメで大泣きタイプでした。
    旦那にお願いしても『あ〜やっぱりママじゃないとダメだ〜😅』と言ってすぐに諦めて娘を私に押し付けてきました。
    娘がその調子で家事が満足に出来ない日が続き部屋は散らかり食事も適当になると『もう少し片付ければ?😅』『家にいるんだから夕飯くらい作ってよ😅』と腹立つ一言。
    それが続き娘が1歳半くらいの頃私がブチ切れました!
    『ママじゃないとダメだじゃねえよ!!ふざけんな!!!お前がただ好かれる努力しないだけだろ!!いつもいつも何でもかんでも私に聞くな!!私だって育児初めてだから必死に調べてるんだよ!!!お前も分からない事あれば自分で調べろよ!!!そんなんだったら娘に父親なんかいらないんだよ!!!実家帰って育てる方がマシだわ!!!』って私が旦那にキレ散らかしました😂
    それが旦那的に凄く衝撃的だったようでそこから心を入れ替えてくれました!

• 10月30日