コメント
はじめてのママリ🔰
スタジオで写真のみ撮影してもらう予定ですよ(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
神社にいくのにお参りもしないんですか?😅伊勢神宮とかですか?
-
はじめてのママリ🔰
参拝のみ、と言う感じです🥲
宗教の関係などもあり🥲- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、お詣りと参拝ってなにが違うんですか?
お詣りってお金入れて柏手を打ってお願いすること、参拝って神社で拝むことなのでほぼ同じでは?😅お詣りはしないけど参拝はするというのがわからないです- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんでした
- 10月29日
ちびちゃん
多分ですけど、神社に行って、お賽銭して拍手くらいはするけど、七五三の祈祷はせずに写真だけって意味ですかね?
そういう方結構見かけますよ😊
今年は神社で祈祷と撮影とセットで行いますが、家の目の前の神社で祈祷なしで撮影だけしようか悩んでました😳
ちびちゃん
拍手じゃなくて柏手でした(笑)
いちいち揚げ足取ってくる人も多いけどニュアンスで分かりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も言葉足らずのところご理解いただいて助かります🙇♀️
私も実家の宗教上の理由でやったことがなく、知識がなくって…💦
私自身は宗教に入ってないのでご祈祷してもいいのですが実家の家族と行くのでご祈祷云々は調べたら思ったより安かったので撮影だけはまずいかなと思いつつ実家には気まずくて…😅
男の子だし七五三撮影は3歳で下の子の撮影のタイミングでして、4歳ではその次の下の子のタイミングで一緒に意味もなく撮影をやったので今年も撮る必要ないかなと思ってしまいまして笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
3歳で下の子たちとの兼ね合いで撮影は済ませていて🥲
5歳は参拝だけでいいかなぁと思いつつ…
はじめてのママリ🔰
絶対‼︎と言うことは無いと
思うので
参拝だけでも良いと思いますよ(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭