※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ファッション・コスメ

ヘアカラーが入りにくい髪質の方は、どのようにオーダーしているのでしょうか。経験者の方にお話を伺いたいです。

ヘアカラーについてです。
今日半年ぶりに美容室に行き、カットとヘアカラーをお願いしました。引越しをしたので、初めて行った美容室でした。私は髪質が硬く毛量も多いし癖毛で扱いにくいので、初めての美容室は毎回ドキドキです😅担当してくれた美容師さんはとっても感じが良くてカウセリングもしっかりしてくれたし、希望のカラーの画像と私の髪質を見ながらどんな仕上がりになるかも説明しながら施術してくださいました。ただやはりカラーが入りにくい髪質で思ったより色が出ず、私的にはやっぱりこんなものだよなぁと思って納得したのですが、美容師さんが何度もお直しもできますので!と仰っていてすごく申し訳なくなってしまいました💦
今の色も気に入っているのでお直しする予定はないのですが、同じようにヘアカラー入りにくい方はいつもどんな感じでオーダーされているのかなぁと思い投稿しました。同じような経験のある方、よければお話し聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もヘアカラーほんとに入りずらいし、色落ちも早くてしかも赤っぽくなります( ; ; )
なのでアッシュ系青系の暗めでオーダーしてます🙋‍♀️
色落ちを考えてですが、アッシュや青系が1番入りやすい気がしてます!

ゆーママ

思ったカラーにならないの悲しいですよね😭
アッシュ系気になってました!美容師さんに相談してカラー入りやすい色見つけたいと思います💡ご回答ありがとうございます😊

鬼のパンツ

私も色入りにくいです💦
やはりブリーチしないと希望の色にはなりません💦
ワンカラーだったら思ったりよりも明るめの色にしても暗めで染まるので💦
明るめのトーンで染めてもらいます!
あと、赤みが強いので赤くなるのが嫌と伝えてます😊

• ゆーママ

ゆーママ

思った色にならないの嫌ですよね😣私も事前に明るめにとお願いするのですが、それでも暗くなるので初めての美容室では失敗しがちです💦ブリーチしても明るくならないのでもう明るくするのは諦めた方がいいかなとも思ってます😅ご回答ありがとうございました✨

• 10月30日