全国旅行支援を利用して旅行する方に質問です。じゃらんで予約変更を試みたところ、キャンセル後に再予約すると料金が倍になることが分かりました。この状況についてどう思いますか。
全国旅行支援を使い旅行される方で同じ方居ませんか?
10月12日にメール先のホテルを予約していました。
全国旅行支援の対象ホテルに追加されじゃらんの予約変更で、全国旅行支援を利用する。を選択して適応されました。
今日ホテルの方からメール(スクショの内容)が送られてきました。
ネットで調べた所、じゃらんは宿泊プランを変更する場合は一度キャンセルをしてから予約を取り直すと出てきました。
予約取り直すと金額が倍に上がります。
え?めちゃくちゃ損してるじゃん。と思うのですがどー思いますか??
今じゃらんの方へメールでお問い合わせ中ですが。
- 夏みかん(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
じゃらんで、予約変更のみで全国旅行支援適用できましたよー🤔❓
退会ユーザー
金券付きとかのプランって確か全国旅行支援の対象外ですよ!
金券類を含むプランは全国旅行支援の対象外となりますって書いてあるのを前に見ました🙆♀️
私もじゃらんで、予約変更のみで、全国旅行支援適用できました。特に、予約取り直しとか無かったです🙆♀️
-
夏みかん
そーなんですか?😢
じゃらんで予約変更をして適用とされたので変更できた!と思ったのにホテルからはプラン変更をお願いされたけどプラン変更する場合は一度キャンセルする必要があるとネットで出ていたので……😭- 10月28日
-
退会ユーザー
全然問題なく、予約変更のみでできましたよ!ホテルからもクーポンも添い寝の子の分も貰えました!
プラン変更というのは、金券付きプランは対象外なので、旅行支援対象の、金券付き以外のプランを取り直して下さいという意味ではないのでしょうか?🙋♀️- 10月28日
夏みかん
予約変更のみで適用されます!!
私の場合は宿泊プランを変更しないと適用できないとメールが来ました!