里帰り出産を考えている方が、産後の子育てについて相談しています。実家での生活や子どもの預け先について悩んでいます。
子連れ出産された方いますか??
やっぱり大変ですよね😭
里帰り出産をするのですが、産後1日目は実家で母に見てもらう予定ですが、2日目からは私の体調にもよりますが一緒に泊まろうかなと考えています😊
産まれるころ娘は1歳8ヶ月なんですが、同じくらいで出産された方、お子さんは実家とかに預けてましたか??
里帰りなので出産まで二ヶ月くらいは実家にいるので、おばあちゃん大好きになってくれれば退院まで実家で見てもらってもいいんですが、やっぱりお見舞いにきたときに私に会うと帰るときに悲しくなっちゃって泣かれたりしたら可哀想だなとかいろいろ考えてしまって😢
あとは母1人で猫もいるので、1歳8ヶ月の娘を1人でずっと見てるのは大変かな〜と😓
- ♡
コメント
かえわかママ
うちも娘が一才8ヶ月の時に出産予定です。
うちの産院は、宿泊できないので、入院中は実家で預かってもらいます。
自宅と実家が車で15分ほどの距離なので、予定日までに何度かお泊まりさせてお泊まりに、少し慣れさせるつもりです。
日中は、じぃやばぁと娘だけでもすごせるので夜が少し心配です。
♡
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね‼︎夜心配です😰
うちはいま転勤で離れてしまって実家まで車で3時間くらいかかるので帰れても月に一回なんです😫
娘も日中4時間くらい預けたときは平気だったんですが、1歳8ヶ月にもなればお母さんじゃなきゃだめとかなる子もいそうですよね😰
みゆ☆ミ
近くに一時保育ないですか?
私も旦那親に預けてたんですが、夜泣きがかなわんからって言われ結局旦那が1日だけ休んでました(><)
うちの病院も子連れで入院出来ないので(^o^;)
近くに一時保育あるの知ってたらそっちに預かってもらったんですけどね(><)💦
♡
すみません💦
下に返事しちゃいました🙏
かえわかママ
今までは、旦那でも寝かしつけ大丈夫だったのですが、私が妊娠して少したったあたり(妊娠4ヶ月)ぐらいから、私じゃなきゃ寝てくれなくて……。
先日、私が体調を崩し、旦那が夜勤でってなったときに、実家でお泊まりしたのですが、お泊まりをなかなか理解出来なくて、夕ごはん食べたら送ってもらえるって娘は勘違いしてたみたいで、夕ごはん食べるまでは機嫌よく朝から過ごしてたみたいなのですが、夕ごはん食べて、私の妹にお風呂に一緒に入ったあとから、私を探してぎゃん泣きしたみたいです。
結局、じぃに添い寝してもらっていつもより遅くなったけど寝たみたいですが……。
団だお腹大きくなるし、妊娠週数が進むにつれて私にべったりなってるので、かなり不安です。