※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

3歳半の娘にコロナワクチン接種券が届き、接種を迷っています。新たな株の流行や第8波の予測が気になります。ワクチンを打つべきでしょうか。

3歳半の娘のところにも、コロナワクチンの接種券が届きました🙄

私の4回目もそうだけど、どうしようかな💦
ケルベロス株が海外で流行り始めて、日本も第8波が来るのも時間の問題だと言われてるから、ワクチンは打つべきなんだけど…迷ってしまう😣

コメント

封印解除★!!!

ケルベロス株って何度聞いても笑っちゃいます😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

変異株出る度に難しい名前出てきますよね💦

ちなみに、ケロベロスと聞いて、私はカードキャプターさくらのケロちゃんが出てきました😂

• 10月28日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

そうそうわたしもケロちゃん思い出します🤣🤣

• 10月28日
mnrhnk

娘さんのところにも接種券きたんですか?早いですねって🤔
詳しくないし個人的な意見になりますが反ワクチンではないですが打って意味あるのかな🤔って思っちゃいますね😭

って思いながらも私は来月打つ予定です😅

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

生後6ヶ月から接種可能になるとは聞いていましたが、こんなに早く接種券届くのは驚きました🙄

近くの小児科は子供のコロナワクチン反対派の所が多く、打つなら自治体の集団会場に行くことになるので、副反応が出てしまった時のことを考えるとなかなか判断できずにいます💦

• 10月28日