市民吹奏楽団で活動しているママさんはいらっしゃいますか?仕事と子育てをしながら楽団との両立についてお話を伺いたいです。
働きながら市民吹奏楽団などで音楽活動をされてるママさんいらっしゃいますか?
中高と打ち込んできた吹奏楽への気持ちが最近再燃してきていて、地元の楽団をひたすら調べているのですが、来年度から娘を保育園へ預けてフルタイムで働く予定でして…子育て・仕事・楽団の3つを両立できるかが不安です…
練習に子どもを連れて行くのはOKみたいなんですが、次の5月で3歳でまだ小さいので練習中おとなしくしててくれるとも思えず😅
実際に同じような状況で活動されてる方がいらっしゃったらお話聞きたいです!よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
U🍁🌕🌾
難しかったです😖
うちも子供OK!でしたが、フルタイム勤務、日曜は練習、年2の本番。今はコロナでなくなったようですが、夏は合宿もしていたそうです💦
夏のコンクールとか出てない楽団です😖
半日練習とは言え、日曜はほぼ何も出来ません😓
私は月額、団費が4000円でした。
月1〜2しか練習に参加出来ないのに年約5万掛けてやる意味あるのか?!となり、辞めました😓
一番下の子が年長〜小学生上がったら、またやりたいと思ってます!
コメント