※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニで働いている(いた)方🙇‍♀️少し質問させていただきたいことがあ…

コンビニで働いている(いた)方🙇‍♀️
少し質問させていただきたいことがあるのでコメントいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

スノ

5~6年くらいバイトしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変な質問で申し訳ないのですが、最近我が家の周りで空き巣が多発していまして💦
    万が一コンビニに子どもを連れて逃げ込んだ際に一時的にバックヤードに匿っていただくことって可能なのでしょうか??

やはり対応するスタッフさんによりますかね?🥲
    現在夫が単身赴任中で未就学児が2人いるのでもし蜂会ったら遠くまでは逃げられないよな…と急に不安になりました💦(家の斜め前がコンビニです)

• 1時間前
  • スノ

スノ

助けてください!的なやつですよね?
    実際に経験したことはないですが、匿うことは可能だと思います!お子さん連れならなおさら!

夜間は男性スタッフの所が多いですし、アルバイトの方だと「え?」ってなりかねない気もしますが子連れで駆け込んで助け求めて何もしない人はいないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!助けてください!的なやつです😢
    通報する間だけでも匿ってもらえますかね?😢
    子が生まれてから夜にコンビニに行っていないのでどんな方が夜担当が分からないのですが、もしその時がきたら(いや絶対来てほしく無いけど)助けてくださる方だといいな…

教えていただきありがとうございました😢🙇‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

高校生の時711でバイトしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変な質問で申し訳ないのですが、最近我が家の周りで空き巣が多発していまして💦
    万が一コンビニに子どもを連れて逃げ込んだ際に一時的にバックヤードに匿っていただくことって可能なのでしょうか??

やはり対応するスタッフさんによりますかね?🥲
    現在夫が単身赴任中で未就学児が2人いるのでもし蜂会ったら遠くまでは逃げられないよな…と急に不安になりました💦(家の斜め前がコンビニです)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニはだいたいが110番の家になってる事が多いです!緊急を要する際には可能かと思います!!スタッフの方にも訳を説明したら警察にも連絡してもらえますでしょうし助けになってくれるはずです!

私が店員ならそうしますが、もしものためにお電話してみるのも安心材料として
    できる限り尽くしといて損はないと思います!!

私でもコンビニに逃げると思います!
    物騒ですし、不安ですよね。
    出来るだけ対策を🥲警察署に言ってより自宅周辺を見守り強化して貰えるようお願いしてみるのもありだと思います!!

• 45分前