退会ユーザー
飲み過ぎではないですか?
ゲップはしっかり出せてますか?
うちの子もよく吐きますが気にしてません☆
本人が元気でおしっこウンチしっかり出ていれば気にすることないと思いますよ♪

みのきゅん
うちも出ます‼(・∀・)人(・∀・)
ヨーグルトもミルクも出ます‼
気にする事ないと思います☺
3ヶ月過ぎると飲める量も赤ちゃんが分かって来ると思いますが2ヶ月の時はまだ分からずそんな感じでしたよ😃

もりこ
6ヶ月ですがうちもたまに出ます😅
2ヶ月の頃は吐き戻しも多かったです💦
ヨーグルト状のものは胃液で固まったものなので心配はいらないですよ☺️

まま
生後16日の娘を育ててます!
年齢は違いますが…うちの子も、透明にヨーグルトの塊みたいなつぶつぶが混ざった吐き戻しを、起きてすぐしたことがありました!
気になって病院で聞くと、夜飲んだミルクが消化しきれてなかったんだろうねーと言われて、毎回毎回噴水のように吐くということがなければ大丈夫と言われました😚
朝起きて、ウンチやおならで踏ん張って唸ってる時にそういった吐き戻しをしたりするので、起きたら少しだけ縦抱きとかでゲップ出す時にするみたいにとんとんしてあげてます👍🏻
うんちがそんなに出てないとか、ゲップがでてないのにおならも出てないとかでも吐き戻しをするんですよね?
頻繁に吐くようなら、他にも原因があるかもしれないですし、病院で聞いた方がいいと思います😖
コメント