妊娠・出産 出産に向けた行為は何週ごろから始めましたか?他にも出産までにやったことがあれば教えてください。 骨盤ストレッチ、乳頭マッサージなど 出産に向けた行為は何週ごろから はじめましたか⁇👶🏻 他にも出産までにやった事とかあれば ○週から〜もやったよー!って 形で教えていただけると嬉しいです☺️ 最終更新:2022年10月28日 お気に入り マッサージ 出産 ストレッチ ママリちゃん(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント りぃ(26) 乳頭マッサージははじめました! 息子の時に何もしなかったら 産後4日目まで母乳出なかったので とりあえずやれることはやっておこう!と思い 骨盤ストレッチはしてません! 10月28日 ママリちゃん お返事ありがとうございます😊 乳頭マッサージをして お腹が張ったりはありましたか⁇ 1人目の時はマッサージも何もしなくても射乳状態だったので、マッサージする事でもっと凄くならないかも心配です😭💦 10月28日 りぃ(26) 張りますが痛い、苦しいは無いので気にしてないです! 私も1人目は産後1時間からボタボタタイプで完母だったので2人目何もしなかったら😱ってパターンでした🤣 次の検診の時に相談されてはどうでしょうか🤔 10月28日 ママリちゃん そうなんですね☺️💡 ひゃー、私も油断できないですね😱💦 来週にあるので聞いてみたいと思います☺️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリちゃん
お返事ありがとうございます😊
乳頭マッサージをして
お腹が張ったりはありましたか⁇
1人目の時はマッサージも何もしなくても射乳状態だったので、マッサージする事でもっと凄くならないかも心配です😭💦
りぃ(26)
張りますが痛い、苦しいは無いので気にしてないです!
私も1人目は産後1時間からボタボタタイプで完母だったので2人目何もしなかったら😱ってパターンでした🤣
次の検診の時に相談されてはどうでしょうか🤔
ママリちゃん
そうなんですね☺️💡
ひゃー、私も油断できないですね😱💦
来週にあるので聞いてみたいと思います☺️