※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとディズニーランドのアトラクションについて質問があります。乗り物に1人で座れない場合、乗り場で確認されるのでしょうか。また、親が赤ちゃんを膝に乗せて乗ることは問題ないのでしょうか。実際に乗った方の経験を教えてください。

赤ちゃんとディズニーランドの乗り物について。

アトラクションの中で
「乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません」と表記がある物は、
乗り場で確認するのでしょうか?

例えばプーさんのハニーハントだと上記の記載が
あるので座れない子は乗れないという認識なのですが、
座れるか座れないかチェックしてるんですか?

またYouTubeで7ヶ月の赤ちゃんとの
ディズニー動画をアップしていた方は、
「プーさんのハニーハントは赤ちゃんを膝の上に乗せて乗車しました」とありました。

1人で座れるとしても親が抱っこしたまま
乗っても平気なんですか?

実際に赤ちゃんとアトラクションに乗った方
教えて頂きたいです!

参考までに知りたいので、
批判等はコメントいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで何度もハニーハントに乗っていますが確認の方法は
口頭で1人で座れますか?と聞かれるだけの時もあったり、こちらに座らせてくださいと言われて乗り場の横にあるベンチに実際に子供を座らせて確認してもらったりその時によって(キャストさんによって?)確認方法が違いました☺️

あと赤ちゃんを前向き抱っこすれば親の膝の上でも大丈夫です☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャストさんによるんですね!
    1人で座れた上で、乗り物にも座らせて乗せるか、膝の上に座らせるか選べるんですね☺️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

一人座りは、しっかり腰が座っていて、乗り物が動いたときに踏ん張って体制を保てることだとキャストさんに言われました🙆

乗り場に並ぶときにキャストさんから質問され、自己申告で応えるイメージです。

1人座りの表記があるアトラクションでも、抱っこOKなものとNGなものが混雑するので、乗り場で毎回確認してました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    動く乗り物に1人できちんと乗れる、というのが正確な認識ですかね✨
    1人で座れるようになってすぐだと難しいそうでしょうか🤔

• 10月28日
ひろ♡ゆい

チェックはしてないですよ😊
最後まで座っていられますか?って聞かれることはあります!
グラグラとかそういうのだけでなく、途中で立ち上がってしまうとアトラクションが止まってしまうので泣いたとしても最後まで立たないようにできますか?という意味合いです🙌
横から大人が支えるのは大丈夫です!
うちは例えばハニーハントなら7ヶ月の時に1人で座らせて横から支えて乗せたことも、膝の上に座らせて乗せたこともありますよ🎶
アプリのアトラクションに「膝の上で抱っこしてのご乗車はキャストにお尋ねください」と書かれているアトラクションは、1人座りができるという条件をクリアしていれば膝上抱っこで乗せれますよ!
ただし、前向きで途中で座らせたり、座ってる子を抱っこしたりはできないので最初から最後まで膝上に座らせていないといけないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!赤ちゃんが自力で座れるか、だけでなく最後までその場で動かずに座ってられるかという意味もあるのですね😳
    分かりやすく教えて頂き助かります😆

• 10月28日