※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょびちゃん
その他の疑問

徒歩10分の所に、道の駅があるんですが、野菜など見に行ったり買ったこ…

徒歩10分の所に、道の駅があるんですが、野菜など見に行ったり買ったことがありません!
やはりスーパーより安いんですかね😗??

コメント

私が知ってるところは
安いものが多いです(*'∀'*)

安くて新鮮ですよ(´,,•ω•,,`)

その場所にもよると思いますが😅

にも⍤⃝

売ってるものすべてが安いという訳ではないですが、新鮮は新鮮です!!

上手に安いものだけ買えばいいと思います\(˙▿˙ )/

近くにあって羨ましいです♡♡♡

あんちょびちゃん

コメありがとうございます!!

安いんですね♡♡
あ、やっぱ場所によりますよね…
スーパーだと高くて、できるなら散歩がてら行ってみようかなと思いまして😮💕
新鮮なのがいいですねぇ!!

にも⍤⃝

途中で送ってしまいました(><)

店によると思いますが、安くて人気のある野菜はみなさん朝から買うので、昼回ると品切れになる事もあるので、時間は早めに行かれた方がいいかもしれないです♡

あんちょびちゃん

コメありがとうございます!

新鮮なのはいいですね♡♡
まだありますかね(TT)?
近くなだけに中々行かなかったので少し後悔してます(笑)
ちなみにフルーツとかも売ってますかね?!
それも場所によりけりなのかな…

にも⍤⃝

私が行く道の駅は、平日でも朝は店内が混雑していて入場規制かけられる時があります。笑

うーん、それはなんとも言えないですね。ただ、本当に安いものは売り切れてるかもしれないです。

私が行く店はフルーツも置いてますよ♡そこは手作りパンとかも色々売ってます。

食欲

私も道の駅や直売所よく行きます^o^

今は田舎に住んでいるので、スーパーの野菜も安いですが、それ以上に安いものが多いです!

近所のおじいちゃん、おばぁちゃんが作っていて、形がブサイクだったり、大きさが色々だったりしますが、どうせ切って使いますもんね🎶

場所によっては魚や漬物、お惣菜、焼き菓子、植木やお花も売ってて、その日によって置いてる野菜も違うので見るだけでも楽しいですよ(#^.^#)

あんちょびちゃん

うおっ!そんなに混むんですね笑
確かに車はいっぱいある感じありました!!
フルーツ売ってるんですね♡♡
行ってこようかなと思います!
ありがとうございます(ノ´∀`*)

あんちょびちゃん

スーパーより安いって本当に魅力的ですよねぇ~(・ิω・ิ)✧
何でも売ってるんですね(笑)
そこもまた魅力的ですね♡
新鮮なのもいいけど、どちらかと言うと私は質より量派なので、結構入ってたらいいなーなんて思ってしまったり(笑)
散歩がてら行ってみようかなと思います♪

ありがとうございました(ノ´∀`*)

タブレットゆみ

道の駅近くにあるなんていいですね☆
食べること大好きなので、仕事中にいろんな道の駅めぐりしてました笑場所や規模によって置いてるものもそれぞれですが、皆さんのおっしゃるように野菜果物は新鮮ですよ꒰*´∀`*꒱
私が目当てだったのは、生産量が少なくてスーパーにはなかなか売ってない珍しい野菜でした。どうやって食べるんだろう…とお店のおばちゃんに聞いたりすると色々教えてくれますよ☆

あんちょびちゃん

近すぎて逆に行ってません(笑)
道の駅たくさんありますよね、
広いところとかすげーって思います!!
中々売ってない野菜あると嬉しくなりますね(笑)(笑)
行ってきました、楽しかったです♡