※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家が大好きで遠くてなかなか帰れない方いますか?来年から仕事をしようか迷っています。頻繁に帰れなくなるので悩んでいます。

実家が大好き、でも遠くてなかなか帰れない方居ますか?

私は今仕事をしておらず旦那が長期で居ない時や
年末、お盆に2週間近く帰ったりしてます。
来年からは仕事をしようかと思ってますが、今の所金銭的に余裕はないけどなんとかやっていけてるのでもうしばらくは
このまま専業主婦でいようか、、、

仕事したらそんなに頻繁には帰れなくなるので迷ってます。

厳しい意見はご遠慮願います🙏

コメント

ママリ

私も実家好きですが、転勤族で遠方に住んでるのでなかなか帰れません。
子供が幼稚園に行き始めたら年末年始や夏休みくらいしか帰れませんし、専業主婦でいても仕方ないかなって思ってるので子供が幼稚園に通い始めたらパートしようと思ってます☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    なかなか実家に帰れないの寂しいですよね💦
    周りは仕事してる人が多いのでなんだか置いてかれてる気になって😂
    そうですよね、、前向きに考えてみます‼︎

• 10月28日
maimai

はーい🙋‍♀️実家大好きだけど新幹線で2時間半ちょいかかるのでなかなか帰れてません
仕事したら余計に帰れなくなりますね💦
子供たちが落ち着いてからでもいいんじゃわないでしょうか?
うちは1人で4人連れて帰省が大変なのもあり余計帰れないので
もう少し皆が歩いてついてきてくれるようになったら帰りたいです
でも今双子妊娠してるのでまだその夢は遠そう…😭
いっそ、レンタカーで観光しがてらダラダラ帰ろうかとも最近悩んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか実家帰れないの辛いですよね😭💦
    私の周りは仕事してる人が多いのでずっと家にいる私はなんだか置いてかれてる気になって😂

1人で4人は大変すぎますね😭😭
    双子ちゃん妊娠中なんですね‼︎✨
    レンタルカーで観光がてら🚗いいですね😄交通機関だと疲れますよね💦
    私も3人目妊娠中なので落ち着いてからとなるとまだまだ先になりそうですが、、
    もうちょっと子どもと過ごす時間があってもよさそうです🥺

• 10月28日
ゆずママ

車で片道4時間近くかかります😓
実家好きというか、姉弟で結婚して子供産んでるのは私だけなので両親に孫見せてあげたい&親も会いたい気持ちがあるのでなるべく帰りたいと思ってます🥺
今、育休中で上の子達保育園なので長くても1週間前後しか帰れませんが大きな休みあれば気軽に帰れます。でも、仕事するとフルタイムでシフト制なのでカレンダー通りじゃないし3連休とるのもなかなか大変なので仕事してるとほぼ帰れません😭
2連休あっても4時間かけて行くので私的にも移動だけで疲れるし、全然ゆっくりできなくて嫌なので…子供も疲れるだろうし💦
金銭的に余裕があればもう少し専業主婦でも良いんじゃないんでしょうか?それこそ小学生とかになった方が行事とか友達と遊ぶとかで帰れなくなりそうな気がします🤔
私はあまり余裕ないので育休延長せずに復帰予定ですが、余裕あれば再来年まで延長したいです…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゆずママさんと同じ感じで子ども達に会わせてあげたいです‼︎🥺
    フルタイムのシフトだと結構大変ですね😭💦
    その中の短いお休みで帰るのもなかなか疲れますよね😢
    そう言ってもらえてすこしホッとしました!
    そんなに余裕はないんですが😂今なんとかなってるのでゆっくり考えてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月28日
maimai

実家の近くに住みたいですよね٩(*´︶`*)۶
周りが仕事してると退屈な時も増えますしなんか疎外感ありますよね🤣

そうなんです、まさかの旦那が避妊してると嘘ついての妊娠してしまい
しかも双子笑
予想打にしてなかったので正直不安しかないです考えても無駄ですが笑😃

お金困らないようならもう少し子供と過ごしましょー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにその気持ちです!!🤣

えー、旦那さん嘘ついてたんですか🥺🥺🕊
    うちも3人目は予想外だったので同じく不安しかないです。。笑

でも、とりあえず前向きにプラスに考えます!笑
    お互いもう少し子どもとゆっくりですね🫶
    お話し聞いてもらえてホッとしました!ありがとうございます🥺

• 10月28日