※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
子育て・グッズ

水イボが広がり、娘にも影響が出ている。治療方法を知りたい。

水イボ治らない、、、夏にプール始まってから左の脇の下に水イボができましたが、お医者さんに行っても害がないから自然治癒するまで待ってくださいと言われました。
現在どんどん悪化して腕や手首、足の方にもイボが出てきました。娘は敏感肌でアトピー性皮膚炎もあるので掻きむしることにより広がっているかもしれません。
水イボになった方、どうやって治しましたか??

コメント

自然治癒です💦
除去もした事はありますが、そこから広がっていく事もあったのでやめました!
治るまでに半年くらいはかかりました!

ままり

上の子4歳のときにピンセットでとってくれる皮膚科を探して通いましたが結局広がって二週に一度通い完治に3ヶ月ぐらいかかりました。

その水いぼが下の子にうつってしまって…😱通うのも大変なので自然治癒目指しましたがいま上の子より広がってしまってます💦
いま最初に水いぼできて10ヶ月ぐらいたちますが、たまに出来てた水いぼがなくなったりしてます。早く治ってほしいですー!
看護師のママ友は水いぼ用のピンセットを買って寝ている間に取ってるといってました!