平屋を検討中で、ランドリールームを作る予定です。大きな洗濯物をどこに干すか悩んでいます。ランドリールームでは他の洗濯物が干せなくなるのではないかと思っています。ウッドデッキに柵をつけるべきでしょうか。
平屋検討中で、ランドリールームは作る予定です。
平屋の方、お布団は布団乾燥機でもなんとかなると思うのですが、例えば毛布やラグマットなどの大きい物を洗った時って、どこに干して乾かしてますか?
ランドリールームに干してしまうと、他の普段の洗濯物が干しきれなくなりますよね?🤔
ウッドデッキに柵をつけた方がいいんですかね…
- はな
コメント
ちゃん
浴室乾燥をつかうか、コインランドリーに持ってきます!
うちは乾太くん設置したので、それと布団乾燥機を駆使して、外に洗濯物干すことは一切ありません😂
はじめてのママリ
ウッドデッキの上部にポールつけてます!(柱から壁)
壁があれば、賃貸みたいに、折りたたみできるポールをかけれる部品?を両サイドつける予定でした!(構造的に無理だったので直付けに変更してます)
晴れてる日は、乾燥機使わず外に毛布などの大きいものは干してます☺️
庭でプールしても、すぐ水着干せるしタオルかけれるし、便利ですよ〜!
-
はな
いざという時のために干せるところ作っておくと便利そうですね😄
たまには日干ししたい気持ちもあるので、やはりそう言う場所作ろうかな…- 10月28日
-
はじめてのママリ
私もほんとにたまーーにしか使わないですが、洗濯物多い日の安心材料です。幹太くんに入れても防水シーツはなっかなか乾かないし、、外干しできる場所あればなお効率いいです!
あと、夏は庭にタープつけるときにポールに縛って固定してます😌- 10月28日
-
はな
防水シーツたしかに乾かない…🤣
いろいろ使えそうですね!ポールあれば色々使えそうですね🤗- 10月28日
さくらもち
うちはそれぞれ子ども部屋にもホスクリーンつけたので、そこで干せるものは干してますが、それでも干せないようなものは乾燥機かコインランドリーもってってます🤗
-
はな
ランドリールーム以外にも干すところ作っておけば確かに干せますね!
コインランドリーの利用も視野に入れようと思います😄- 10月28日
退会ユーザー
毛布、シーツはコインランドリーで乾燥機かけてます。
-
はな
ランドリー持ってっちゃった方が確かに楽ですね🤣
- 10月28日
-
退会ユーザー
我が家はパナソニックのほしひめというものつけてますが、足らなさそうなので浴室にも干せるようにしています。ちなみに浴室乾燥機はつけておらず窓があるので換気の意味も込めて開けてます。
- 10月28日
退会ユーザー
毛布やラグは外干ししてます!
天気が悪いのにやむを得ず洗ったときだけ、寝室で干してます。
pid4mというものを使うときだけ伸ばしています。
-
はな
外干しの時は、干す道具をなにか用意してますか?
pid4mはたぶん室内ですよね?- 10月28日
-
退会ユーザー
ちょっと特殊だと思うんですが、外干しで毛布1枚くらいなら子供の鉄棒に干させてもらっています。
あとはホームセンターで買った、折りたたみの4枚くらい干せるものを使っています。- 10月28日
-
はな
鉄棒の有効活用!!なんて便利!🤣
おりたたみのでもひとつあると使えそうですね!
ありがとうございます!- 10月28日
とりあ
うちは毎日の洗濯は基本夜干しで朝までに乾かすので、朝に毛布類を洗濯して夕方までに乾かしてます😄
電気代が安い深夜の時間帯に除湿機をつけたいので夜干しです☺️
うちも平屋でランドリールームがありますが、お家の中で1番気に入ってる空間です😍♥️
-
とりあ
ちなみに洗濯物を干すのが好きなので、以下全部あります😂
ランドリールーム
他の部屋数カ所にワイヤー式物干し
外壁に物干し複数
南側全面フェンス(フェンスに干せる)
どれだけ干したいんだよって感じですが、意外と全部使ってます🤣- 10月28日
はな
浴室乾燥!忘れてました🤣
そういえばランドリールーム作っても浴室乾燥もありますもんね😄