※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で増量が大きく出たのに、家ではそんなに増えていないことに疑問を感じています。服の重さも考慮されていないのかなと思います。

家では1ヶ月で800gしか増量してないのに検診で計って1キロ弱ふえてることに食欲ある?って言われました😩
頑張ってるのに服の重さもあるしなんな少しイラッとしちゃいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

服の重さありますもんね😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

1人目産んだクリニックは体重管理厳しくて、1月生まれだったので季節が進むにつれてどんどん服は重くなるし、妊娠してなくても冬は体重増加気味の体質だったので、夏生まれはズルい!服は軽くなっていくし、体重も自然に落ちるのに、って言ってたの思い出しました😂2人目は夏生まれです😂😂
美味しいものも多い季節ですし、赤ちゃんのためにも食べなきゃですよね🥺
最近は痩せすぎ妊婦さんが問題になったりもしてるみたいですし、そんなこと言われるとイラッとしちゃいますね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね🥲笑
    元々摂食障害持ちなのであまり言われたく無いのですが🥲笑
    赤ちゃんのためにも食べたいけど食べ過ぎたら…とか色々考えてしまって今は赤ちゃんも自分の体重もまだ順調なのでいいのですが🤣笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

心配しての食欲ある?じゃななくてですか?
食欲無いなら対策なにかしないとね(病院からサプリとか?)って話かと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1キロ以上増えてるけどーって言われました笑
    ふえすぎるときついからねって😭笑

• 10月28日