※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
住まい

部屋の臭いが取れず、改善策を探しています。業者に頼むべきでしょうか。

3つ部屋があるうちの1つが物置みたいになってて、なんの匂いかは分からないけど匂いが染み込んでて結構臭いです。
もともと猫用の部屋だったので猫の匂いが付いて取れなくなっていました。換気とか壁や床を拭いたりしても取れなさそうな気がするのですが、とりあえず物を片付けて臭い対策しようと思うのですが、改善できるような対策何かありませんか?やっぱり業者に頼むしかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦片付けて匂いの元?を探すところからな気がします😨!
本当に猫の匂いってことであれば壁紙張り替えるとかそんなところになりそうです😭

• な🌻

な🌻

そうですよね💦
    片付けないことにはなんの匂いなのか…猫の匂いが染み付いてたのとは別の匂いのような気もしますがとりあえず片付けてみます笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

脱臭器を使うと臭いがある程度はしなくなると思います🤔

• な🌻

な🌻

なるほど
    機械とか詳しくないんですが、空気清浄機とはまた別物ですかね?空気清浄機ならあるんですが😅

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気清浄機とは別です😊空気清浄機だとキッチンに置いても料理した時の臭いが取れるまでにかなり時間が掛かりますが、脱臭機だと割とすぐに取れます。
    実家では犬を飼っていますが、使い始めてからは実家に帰っても臭いが気にならなくなりました。

• 10月28日
  • な🌻

な🌻

なるほど!
    とりあえず換気とか色々試してみてから脱臭器検討してみます!
    ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私ならまず部屋を片付けて換気して壁紙とかにファブリーズ振ってみます

• な🌻

な🌻

片付けたらすぐ出来そうなのでいいですね!まずそれ試してみます!

• 10月30日