※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

子どもの体調不良でパートに切り替える悩み。休むのがつらく、正社員に戻れるか不安。同じ経験の方いますか?

今正社員で働いていますが子どもの体調不良で休むことが増えてしまいパートにしてもらおうか悩んでいます。
毎回謝って心苦しい思いをしながら働くのがつらくて…
同じ方いますか?
いずれ少し落ち着いたら正社員に戻る事って可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれでパートを勧められて、パートになったことあります。
受付の人に「お気軽パートになれていいね」とか言われて、給料も下がって、でも求められる仕事は同じで…かなりストレスでした。

最後は、パートの特権生かそうと、勤務時間減らして、勤務日数減らして…としましたが、それならここの職場じゃなくてよくない?と気づいて、辞めました。

文句言う人は、どんな状況でも文句言ってくるし、開き直って今は仕事する…もありかなと。
もしくは、パートにして、勤務日数や勤務時間も減らして、正社員のときと同じ仕事をふられないようにする…

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、同僚が同じような理由でパートに切り替えました。
うちの職場は、パートから正社員に戻ることはいつでもOKだそうです。
一度上司の方にそういう制度?があるのか相談してみてはどうでしょうか❓

なっつ

ほんと…悩みどころです😢
肩身が狭いですよね💭
とりあえず相談してみようと思います😢