3ヶ月の赤ちゃんが泣いているときだけ寝返りをします。今後、泣いていないときも寝返りするようになるでしょうか?また、首が完全に座っていないので窒息の心配があります。対策を教えてください。
生後3ヶ月で寝返りをするようになりました。
ですが、泣いて身体を反ってたらひっくり返っちゃった!という感じで泣いている時だけ寝返ります。
(以前から不機嫌になると身体を反って突っ張っていました)
これから泣いてないときも寝返りするようになるのでしょうか?
また、首もまだ完全に座っていないので窒息しないか不安です😭対策もあれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 焼きたて🥐(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月半で寝返りするように💦
同じく最初は泣いてる時や怒ってる時だけでしたが半月経たないうちに普段から寝返りマスターしちゃってます😓
最初はとにかく寝返りさせないようにクッション置いたりしてました💡
窒素が怖くて目も一瞬も離せず少し離れる時は必ずバウンサーに座らせてました!
普段からやるようになったら最初は腕が抜けず泣いて怒るようになったので腕や顔の向きを直すようにしたらそれもすぐマスターして首もあげ綺麗な寝返りをするようになりました😂寝返りと同じ時期に首も座った気がします!
まだ3ヶ月になったばかりですが今はちゃんと顔を横にして休憩する事も覚えたようです💨
はじめてのママリ
うちは2ヶ月の最後から寝返り始めました💦
最初は怒ってしてましたが、段々と、見てない隙に、暇さえあれば、寝ててもって感じで今に至ります笑
最初はグニャってた首も座ってくるので、それまではペットボトルで両端からガードしてました!でも寝返り始めは寝てるときはしなかったため、ほんと保険て感じでしたけど🤔
寝てる時にも寝返りするころには首もしっかりするかと思うので、ある程度そのままにしちゃってます😅
-
焼きたて🥐
ペットボトルだと顔が埋もれるってことがなさそうですね!
早く首が座ってほしいです😂
コメントありがとうございます🙏- 10月28日
焼きたて🥐
たしかにバウンサーだと安心ですね!
対応策から過程まで詳しくありがとうございます😂
安心しました!