お金・保険 子宮双手圧迫術の手術給付金が保険適用外でした。同様の経験の方いますか? 弛緩出血で子宮双手圧迫術をしました。領収書の手術に保険適用されてたので医療保険請求しましたが手術給付金はだめでした(>_<) 同じような方、逆に給付金でた方などいますか? 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 医療保険 給付金 ゆありん(8歳, 12歳, 14歳, 16歳) コメント はくママ いつ頃加入された保険ですか? どこの保険ですか? 12月21日 ゆありん 6年以上前からで、三井住友あいおい生命です(^^; 12月21日 はくママ それから、何も変えてなければ、会社が定めた所定の手術じゃないとでないやつかもしれませんね😭 今の保険は、公的医療に適していて、手術の欄に点数が入っていれば、ほとんど出るようになっています😣😣😣 12月21日 ゆありん そうですよね(>_<) 回答ありがとうございます! 保険って難しいですねー(^^; 12月21日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆありん
6年以上前からで、三井住友あいおい生命です(^^;
はくママ
それから、何も変えてなければ、会社が定めた所定の手術じゃないとでないやつかもしれませんね😭
今の保険は、公的医療に適していて、手術の欄に点数が入っていれば、ほとんど出るようになっています😣😣😣
ゆありん
そうですよね(>_<)
回答ありがとうございます!
保険って難しいですねー(^^;