※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに医療ミスをされた方の体験や対応について教えてください。

子どもに対して、病院で医療ミスをされた方いらっしゃいますか?どのような医療ミスだったか、その後の病院側の対応、保護者はどのような対応をしたか、教えていただきたいです。

コメント

あります。
簡単にまとめると抗がん剤の血管外漏出による皮膚障害です。
謝罪、その皮膚の治療はしてくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    皮膚治療は後遺症は残ることなく完治されましたか?また、病院側の態度には誠意を感じられましたか?

• 10月27日

退会ユーザー

子供ということもあり、軟膏で経過を見てる感じでした
    今もあとはあります。
    私自身看護師なんですが、抗がん剤の血管漏出は治療をする上ではリスクとしてあるのはわかってるので、仕方ないと思う半面、我が子なので冷静にはいれませんでした。
    主治医はすごく謝罪してくれ、誠意は感じました。
    その件があってからは、一度きちんと話し合いをし、二度とおこさないような手段で治療をすすめました。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。冷静ではいられませんよね。謝罪に関しては、例えば菓子折りやその他何がもらいましたか?
    私は菓子折りをもらったのですが、食べる気にならず、賞味期限を切らしました。

• 10月28日