※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

リビングで子供を遊ばせるための洗える厚めのラグを探しています。同じようにラグを使用している方、おすすめの商品があれば教えてください。

子供を遊ばせておくスペースのラグについてです。
今リビングのところにラグを敷いていてそこで遊ばせているのですが敷いているラグが洗えないことに最近気づきました💦
ジョイントマットを敷く予定はなくラグがいいのですが同じようにラグを敷いて遊ばせている方どんなラグを使ってますか?
洗えるもので足をバンバンしたり寝返りしたりするので少し厚みがあるものを探しています。
オススメあったら教えてください。

コメント

techmick

BICKLYカーペットというネットショップで、洗えるウレタンラグ色々売ってますよー(*´꒳`*)
うちも以前そこで買ったラグ使ってました。
…が、我が家は頻繁に洗うのがだんだん面倒になってきて、最近はジョイントマットに変えちゃいましたけど(^^;)

• さや☆たん

さや☆たん

商品名まで教えて下さりありがとうございます♡
    そうなんですね💦
    お昼寝するときにラグのほうがいいなって思っていて😊
    お昼寝の時はどうしていますか?

• 12月21日
  • techmick

techmick

お昼寝は、キッズ用のシングルベッドパッド(しまむらで1000円くらいで売ってるやつ。厚めのキルトっぽい感じです)を折り畳んで敷いて、その上で寝かせています(*´꒳`*)

よだれたらした時とか、ラグ丸ごと洗うより簡単ですぐ乾くしスペースもそんなに取らないので重宝してます。
    お値段も安いので、すごく汚れたら最悪捨てても惜しくないですし笑

お昼寝布団とかお昼寝マットも検討したんですが、サイズ的にあっという間に使えなくなりそうだったので、折り畳んで大きさ調整できる方がいいかなぁと♪

ご参考までにー(*´꒳`*)

• 12月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

なるほど!
    たしかにラグを丸ごと洗うよりいいですね!

ジョイントマットの上で遊ばせていてもよだれたらしたりものこぼしたり汚れたりしませんか?😂

• 12月21日
  • techmick

techmick

めっちゃ汚れますよー(^^;)
    よだれが多い子なので余計に…笑

ジョイントマットだとそこだけ外して洗えるし、ラグと違って汚れは染み込まないので多少のよだれくらいだったら拭くだけで良くて、お手入れは楽になりましたよ(*´꒳`*)

そういう意味では、撥水加工のラグの方がいいかもしれないですね!シミにならないし♪

• 12月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね💦
    うちもよだれ多いです😅

いいですね!!

ジョイントマットの購入も考えて撥水性のラグも探してみます!

• 12月21日
  • techmick

techmick

気にいる物が見つかるといいですね💕(*´꒳`*)

• 12月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

ありがとうございます♡
    色々探してみます😊

• 12月21日