※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がずっとうつ伏せで寝るので困っています。同じ経験の方いますか?無理矢理仰向けにするべきでしょうか?

生後3ヶ月の娘なんですが、
夜ずーっとうつ伏せで寝てます。

昼間もおろすとすぐにうつ伏せになります。

仕方なく夜もうつ伏せのままで寝かせてます。
仰向けにするとすぐに「うー」と言ってうつ伏せに‥。

同じような経験された方いますか?😭

無理矢理でも仰向けにした方がいいのでしょうか?

コメント

きっぺい

うちも寝返りが出来るようになってからずっとずーっとうつ伏せ寝です!(いまだに)
いくら仰向けにしてもすぐうつ伏せになってるんで諦めてうつ伏せのままです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝返り返り出来なくても大丈夫ですかね?下ろすと、スイッチがあるかのようにすぐに寝返りしちゃいます💦

• 10月28日
はじめてのママリ

首が座ってるのでそのままにしちゃってます💦
モソモソしてたら仰向けにしてみたりはたまにします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分で首は横向きにするので大丈夫ですかね?

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい🥰寝ぼけててもちゃんと横に出来れば、厚着させないでいたら突然死も起きないと思います!うつ伏せだけが原因じゃないし、うつ伏せといろんな条件が合わさって起こるって、YouTubeでみました🧐
    そりゃしないに越したことないですが、何回も直してもうつ伏せになっちゃうし、仕方ないのかなぁて😂💦
    うちベビーベッドで抑えれないしで、諦めです😅

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月ですし仰向けにしたほうがいいですよ💦
仰向けにしてあげて、寝返りと逆の手を握ってねんねしてあげたら、自然と寝返りは打たないと思います!

私の友達の友達の夫婦の子供(まぁまぁ遠いですが笑)が、うつ伏せ寝の突然死症候群で亡くなってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、、、突然死が怖いので気をつけます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団なし、エアコンは自動運転でつけていたにもかかわらず起きてしまったようなので、それでも起こるなんて怖いなと思いました💦
    いえいえです😌

• 10月29日