※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がこどもチャレンジを楽しんでいるのですが、ワークは毎月あるのか、ボリュームは少ないのか気になります。

こどもチャレンジしてる方

4歳になる子がいます!ワーク大好きで本屋でよく買うのですが、こどもチャレンジはワーク毎月ありますか?
あまりボリュームはないかんじですか?

コメント

総合コースは毎月30ページちょっと、思考力特化コースだと60ページぐらい+30ページ前後のワークです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少コースでもそれ選べますか?

• 10月27日

退会ユーザー

思考力特化コースは年中からみたいですね!
    ちゃれんじじゃないですけどポピーは年少さんのワークで60ページぐらいあるみたいですよ😊

• 10月27日
気ままなmama♡

5歳の息子がやっています。
今は、カタカナや平仮名の勉強中で。ワークは毎月付いてきますが、ワークじたいは、2日程で終わりますね😂。
それとは別にスマホのアプリにも問題が決まった日になると追加されるので、そっちも問題といたりして、
息子は平仮名かけるようになってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ問題!気になります!
    携帯でされてますか?

• 10月27日
  • 気ままなmama♡

気ままなmama♡

ワークに載ってるような問題が配信されてます!。
    ウサギさんは全部で何人かな?みたいな問題が😂。
    1個答えて正解すると次の問題に…とどんどん進んで行くと惑星にとうちゃーく!みたいな感じのやってます😂。
    毎月2.3回くらいにわけて配信されてると思います😑病院の待ち時間や車の移動の際に私の携帯でやらせてます😑

• 10月27日