※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
住まい

ウレタンマットレスの赤い変色はカビでしょうか。数ヶ月前に購入し、夏に数回使用した後、通気性を考えて立てて保管しています。隣の部屋で湿気が原因で他のマットレスにカビが生えたことがありますが、今回はその条件で赤カビが生えるのか疑問です。カビでなければ、この変色の原因は何でしょうか。

ウレタンマットレスの変色について。
これはカビでしょうか?💦

数ヶ月前に購入し、夏に来客用として数回使いました。それ以降は、使っていない部屋の使っていない木製ベッドの上に、通気性が良いようにM字型に立てる形でおいていました。ほぼ毎日換気もしている部屋で、そんなに湿気が多いことはないと思います。

隣の部屋で加湿しすぎて湿気て他のマットレスにカビが生えたときは、黒カビだったので、今回はこんな条件でしかも赤カビって生えるのか?と疑問です。。
でもカビじゃなかったらこのピンクの変色は何なのか?と…。

わかる方いらっしゃいましたら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れからくるシミのような気がします。

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます!カビじゃなければ嬉しいのですが、、数ヶ月前に購入して使用は2-3回、敷布団を上に敷いてさらに敷きパッドを敷いて使っていたので、汚れるにしても早い気がして😣
    日焼けでの変色って可能性もあるかもですが…。

• 10月28日