いつから水道水を子供にそのまま飲ませましたか?新潟県下越です!その他の県の方々もお願いします💦
いつから水道水を子供にそのまま飲ませましたか?
新潟県下越です!
その他の県の方々もお願いします💦
- m75(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
退会ユーザー
島根です。大人も飲まないので子どもには飲ませた事ないです💦6歳3歳です
退会ユーザー
大人も子供も飲まないです🙆♀️
関東です!
ママリ
貯水タンク綺麗なイメージないので飲ませないです!
ガオ
浄水器ありなら1歳前から麦茶の水出しで飲ませてます👌
浄水器なしのそのままは飲ませた事ないです!
愛知県です。
退会ユーザー
新潟市です。飲み物としてはあまり飲みませんが、1歳すぎ頃から、薬飲ませる時は水道水です。
うないも
新潟市在住です✋
水そのものは飲ませていませんが、水出しの麦茶は大人と一緒に飲んでいます。
1歳半過ぎからでした。
それまではお湯沸かして粉末の麦茶を溶かして飲ませていました。
ゆうにゃ
新潟市です。
水道の所に浄水器をつけたり、家建てた時に浄水機能内蔵したりしてるので水道水をそのまま飲ませたことはないです💦
大人も基本飲まないです😊
うないも
あ、でも生後半年までお薬飲ませてましたがほんの少量ですが水道水使ってました😅
2mlですが。
退会ユーザー
3ヶ月まで石川県、それ以降新潟県です。
新生児の頃からミルクに使用していました!助産師さんと小児科の先生に大丈夫か確認済みです。
退会ユーザー
新発田です🏠
1歳すぎてから薬を飲む時、熱いものを冷ます時、味を薄めたい時、それぞれ少量ですが水道水そのまま使ってます💡
やまだ
新潟市です
0歳児から水道に浄水フィルターみたいなの付けてそのまま飲んでます
退会ユーザー
今年4月から農薬など基準値がまた緩くなりました。
農民連食品検査センターのデータで、ネオニコ系が検出されているみたいです。
他にも欧州にカナダ オーストラリア 米国では、有害性評価値に定められいる化合物があるらしく健康の影響はまだ不明(これから日本で分かる?)
なので怖いのでそのままは飲ませていないです。
はじめてのママリ🔰
3歳頃から水道水飲んでいます。
はなめがね
1歳半くらいから飲ませてました。
味噌汁薄める、冷ます時、薬の時、風呂上がりとか希望があれば常時。
浄水器ついてます。
見附市→5歳半で加茂市です。
ゆう
新築前まで普通にみんな水道水飲ませてましたが、家出来た時に新潟の水は綺麗だから全然飲んでも大丈夫といわれました。
今は浄水器で飲ませてますが😅
私も小さい頃から結構飲んでたので大丈夫かと、、。
コメント