コメント
退会ユーザー
年少組の最初の頃はおにぎり、ミートボール、卵焼き、ウィンナー、ミニトマトでした😊
日によってミートボールが冷凍の唐揚げやつくね、コロッケなどに変わります🖐
メインのおかずは基本的に冷凍食品使ってます😊
キャラ弁はハロウィンやクリスマス、誕生日の時に1回やる程度で普段からやる気力はないです😂
退会ユーザー
年少組の最初の頃はおにぎり、ミートボール、卵焼き、ウィンナー、ミニトマトでした😊
日によってミートボールが冷凍の唐揚げやつくね、コロッケなどに変わります🖐
メインのおかずは基本的に冷凍食品使ってます😊
キャラ弁はハロウィンやクリスマス、誕生日の時に1回やる程度で普段からやる気力はないです😂
「お弁当」に関する質問
もう少しで生後10ヶ月になります。 野菜を小さめカットにするとあまりモグモグせず 飲み込む事が多いため野菜は大きめの固形に 切ってあげています。 その方がしっかりモグモグして食べれてます。 なので和光堂のお弁当…
3歳児クラスで今度から ご飯だけ入れるためのアルミ製のお弁当箱を 用意しなきゃいけないんですが 何mlのお弁当箱にしようか悩んでます。 大きめ買っておいた方がいいのでしょうか? あと買うならどこで買いますか??
赤ちゃんの口臭について 今日と昨日のお昼にBFの和光堂のお弁当を食べさせました。(完食してます。) 出先だった事もあり、歯磨きはしていません。 ネギみたいな匂いが口から(恐らく胃から?)し 昨日と今日の夜ご飯は…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
最初は、フォークで食べられるようなものを入れたらいいのですね🥹💕具体的にありがとうございます🥹💕
退会ユーザー
最初は食べやすくて好きなもので確実に完食できる量にしてました😊
ちょっと物足りないかな…という量にして幼稚園でひとりで全部食べられた!という達成感を感じられるようにしてました🤗
慣れてきたら少しずつご飯の量を増やしていきました😊
ママリ
ありがとうございます!!
確かに完食できることって大切ですよね!私もそのようにしてあげようと思います💕ありがとうございました⭐️