コメント
みかん
下の子も動画見てる時だけたまにやります
目がかわいてるか疲れてるのかなと思い休憩させると無くなるのでまだチックは疑っていないですが
心配ですよね、、
なこ
我が子も3才の時ありました!
下の子を妊娠してるストレスなのか、目尻に逆さまつげがあったからなのか、しばらくしたらしなくなりました😊💦
-
みぃ
その時の注意点ありますか?
- 10月27日
-
なこ
まつげの際だったので、目が痛いと言った時はよく洗った手かガーゼとかでまつ毛をあげてあげました!
とにかくパチパチしてることを注意しないと聞きますが、自分の妊娠のせいかな?と追い込まれてる感じで、(同居の義母からもお母さんが神経質だからよ。と言われていました)ついイライラしてしまっていました😭😭- 10月27日
-
みぃ
なるほど、、、。
注意しちゃダメなんですね。
動画見てる時だけなんですけど
心配で、毎回どうしたの?と
聞いてしまってました。。- 10月27日
-
なこ
私も目痛いの?とか聞いてました…。気にしないのが1番って聞きますが、実際にされると、ちょっと精神的に来ますよね…😢😢
- 10月27日
-
みぃ
耐えて、様子みてみます。
ありがとうございました😊- 10月27日
-
なこ
逆さまつげもあって、眼科に行こうかなーと思って、もう1週間くらい様子見ようとなってから、出なくなりました😊
1人で悩んでるとヤキモキしてくるので、心配なら受診して相談してみても良いかもしれません☺️- 10月27日
もち
娘も3才なったばっかりの時にチックの症状が出てましたがわりとすぐ落ちつきましたよ!
みぃ
症状が出ると
頻繁にやるので、とても心配です。