※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳すぎてからかぼちゃの煮物とかも砂糖や醤油入れて作ってますか?

一歳すぎてからかぼちゃの煮物とかも砂糖や醤油入れて作ってますか?

コメント

ぼぶ

かぼちゃなど、素材が甘いものは味付けしないでもモリモリ食べるので、今でも味付けしていません。

お肉など、息子が苦手だったものは、味付けをして食べやすくしましたよ◡̈♥︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だいたい本格的に味付けしたのはいつ頃ですか?
    息子は結構味なくてもたべるので!

    • 10月27日
  • ぼぶ

    ぼぶ

    お肉料理は、1歳すぎてから、出汁以外の調味料を使っていましたよ。(薄味)
    1歳半すぎたあたりから、濃くないものは大人と同じものを取り分けて食べさせています。
    お味噌汁など、塩分が濃いものはまだお湯で薄めてあげています◡̈♥︎

    • 10月27日
らむりん

うちは2人目からは1歳からもう大人と同じごはんにしましたよ〜
食べにくそうならキッチンバサミで切るくらい

星

カボチャは甘いので私も下の子はまだそのままチンとかです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皮付きですか?

    • 10月27日
  • 星

    皮は食べなそうな時はその場で取る方式です!

    • 10月27日
deleted user

1歳代は蒸しかぼちゃ(味なし)でした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皮付きですか?

    • 10月27日