妊娠6週目で悪阻の症状が分からず、前回の流産が不安。悩みが尽きません。
いつもお世話になっています(・∀・)
明日で6週に入ります。悪阻についてご相談したい事があります(´•ω•`)
時々胃もたれのような不快感と、オェってえづく?感じの気持ち悪さがあります。
ただ、毎日では無いので悪阻では無いのかな?と思ったり。胸の張りも日によって痛かったり痛くなかったりで…
もう少し週数が経てばハッキリ悪阻だって感じられるようになるんでしょうか?(;Д;)
前回の妊娠で9週で流産してしまったので不安で不安で仕方ありません。
今度こそ赤ちゃん守ってあげたいです(;_;)
- moco:-)(9歳)

水鈴
私も6週に入ってすぐ、気持ち悪いの始まりました。現在進行形です。お腹空く時間と食べた後がおえっとえづく感じで、胃酸が喉まで来てるのか、食道あたりが常にムカムカします。
最初は毎日ではなかったので、気持ち悪い時は食後でも横になり、とにかく安静にしてます。
無理やストレスが初期には大敵かな、と思って、自分を甘やかしています。
つわりかな?きっとつわりだわ、くらいでいいと思いますが、耐えきれなくなったら、お医者様に相談するといいと思います。
お互い、元気な子を生みましょうね〜
つわりおわって、ご飯を美味しく食べたいよ〜

moco:-)
私もお腹が空くと気持ち悪さが出始めます(´•ω•`)
食べても吐き気は無いので悪阻が始まる前に…と食べれるだけ食べてしまってます。
今日はお腹空いてもそれが無かったのでついつい不安になってしまいました(>人<;)
私も悪阻なんだろうなくらいに構えてあまり考え過ぎないようにしたいと思います(・∀・)
週数も遠くないですし、産まれる時期は似たような時ですかね╰(*´︶`*)╯
お互い元気な赤ちゃん産みましょう¨̮♡
悪阻終わったらいっぱい美味しいご飯食べましょうね(*˙︶˙*)☆*°

さぁお
私もえずきは、ひたすらですよ!
胃もスッキリしない感じでorz
えずきだしたら、グミを食べて気をまぎらわしたりしてます(^^)

moco:-)
えづくのも辛いですよね(´•ω•`)
今日は全然えづきがなくて…無きゃ無いで少し心配です(;_;)
私もえづいた時用に飴かグミ買おうかと思います╰(*´︶`*)╯
コメント