※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

新生児が泣き続けるのは普通のことですか?

生後27日の新生児を育ててます。

ミルクあげて、オムツかえて、やれることやっても
泣き続けます。
抱っこすると少し落ち着きますがおろすと
この世の終わりみたいな泣き方されるので恐ろしいです。

夜はミルク100あげて寝かせてますが
2時間で起きるのと、寝てから1時間くらいたつと
声出しながらもぞもぞ激しく動くので
寝不足です。

この時期はこういうものなのでしょうか?

コメント

くまくま🧸

私も生後27日目の赤ちゃんを育てています!ちょうど同じ悩みにぶち当たっています🥲
生後3週目に入ったあたりから、布団に置くと泣き始めたり授乳して寝始めても1時間おきに泣いて授乳することが出てきました…。今のところほぼ毎日1日のどこかで1時間おきにということがあるので、なかなか辛いです💦
寝不足が続いて大変ですよね🥲🥲

• maru

maru

1時間おきの授乳大変ですね🥲寝不足続くと気持ちに余裕なくなるし、辛いですよね
    こちらはミルクあげたあとげっぷでてもギャン泣きされます。抱っこしないと寝てくれないし、なんで泣いてるかわからなくて辛いです💦
    育児は大変だってわかってるけど、、やめたくなります

• 10月27日
  • くまくま🧸

くまくま🧸

産んでみて大変さをヒシヒシと感じています🥲
    何で泣いているか分からないが1番辛いですよね🥲
    旦那や実母の力も上手く借りながらじゃないとな、、、と思っているところです。まるさんさんは旦那さん達の力は借りられそうですか⁇

• 10月28日
  • maru

maru

辛いです😭
    泣き声もききたくなくて、離れたくなります…

実家が遠く、実母の力は借りられないです、、
    旦那は頑張ってくれていますが、育休はとってないので基本ワンオペです🥲

新米ままさんは協力してもらってますか?ら

• 10月28日
  • くまくま🧸

くまくま🧸

私は実家が近いので里帰りして実母に力を借りながら過ごしています🏠旦那は仕事が終わるのが遅い時があるので、その分実母にって感じです。旦那は気が向いた時に手伝ってくれるくらいですね😅
    なので、里帰りを終えワンオペが始まると想像すると1人でできるのか不安になっています💦
    まるさんさんワンオペ本当にすごいです😭✨

• 10月29日
  • maru

maru

実家近いなら、どんどん頼った方がいいですね!
    旦那さんのお手伝いないと、精神的にキツくなりそうですよね、、

私のところは、お互い実家遠いので夫婦二人でやっていくしかないんですよね。。日中はワンオペですけど、旦那は家事も育児も頑張ってくれてるのでなんとかやれてます🥲
    それでも一人の時はキツくなるので、こうやって辛さとか悩み共有できるの嬉しいです😭

• 10月29日
  • くまくま🧸

くまくま🧸

頑張りましょうね😭✨

• 10月30日
なこ

我が子も魔の3週目あたりから、夕方〜泣くので、ずっと抱っこです…。上の子が園から帰ってくるので、ゆっくり眠れないのもあるのかなと思います💦
上の子ごめんね、と思いつつ、テレビ見させて過ごしてます💦

• maru

maru

ずっと抱っこしんどいですね
    抱っこしてたら泣き止みますか??

なこさんのところは赤ちゃんと同じ部屋で寝てますか?

• 10月27日
  • なこ

なこ

今のところ抱っこで泣き止みます!今は2時間40分〜3時間間隔ですが、どうしてもダメなら、2時間で母乳をあげてます💦

鳴き声めっちゃデカくて、上の子が寝ぼけて起きますが、旦那、私、子供2人で同じ部屋で寝てます!

• 10月27日