※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

明日の遠足のため、お弁当を作っています!朝が早いので完成した状態で冷…

明日の遠足のため、お弁当を作っています!
朝が早いので完成した状態で冷蔵庫保存しようと思っているのですが、朝は冷蔵庫から取り出したらそのまま持っていけばOKでしょうか?
それとも一旦あたためた方がいいですか?

コメント

にぼし

ほぼ、前日の作り置きを詰めています。
冷蔵庫から出して、レンジで加熱し冷ましてから詰めています。

  • りんご

    りんご

    お弁当箱に詰めた状態で冷蔵庫保存しちゃおうと思っているのですが、それでもあたためた方がいいですかね?☺️

    • 10月27日
  • にぼし

    にぼし

    人のブログ?から抜粋ですが、ご参考までに。
    私もなにかの記事か何かで、必ずレンチンして冷ましてから入れなさい、と読んだのでそうしています。細かい事言えば特に食中毒の時期は、おかずによって橋も変えた方がいいそうです🙂

    • 10月27日
  • にぼし

    にぼし

    橋→箸
    です。

    • 10月27日
  • りんご

    りんご

    ご丁寧にありがとうございます!

    • 10月27日