家事・料理 明日の遠足のお弁当を冷蔵庫で保存しますが、朝そのまま持っていっても大丈夫でしょうか。それとも温めた方が良いでしょうか。 明日の遠足のため、お弁当を作っています! 朝が早いので完成した状態で冷蔵庫保存しようと思っているのですが、朝は冷蔵庫から取り出したらそのまま持っていけばOKでしょうか? それとも一旦あたためた方がいいですか? 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 1 お弁当 冷蔵庫 遠足 りんご(3歳5ヶ月, 7歳) コメント にぼし ほぼ、前日の作り置きを詰めています。 冷蔵庫から出して、レンジで加熱し冷ましてから詰めています。 10月27日 りんご お弁当箱に詰めた状態で冷蔵庫保存しちゃおうと思っているのですが、それでもあたためた方がいいですかね?☺️ 10月27日 にぼし 人のブログ?から抜粋ですが、ご参考までに。 私もなにかの記事か何かで、必ずレンチンして冷ましてから入れなさい、と読んだのでそうしています。細かい事言えば特に食中毒の時期は、おかずによって橋も変えた方がいいそうです🙂 10月27日 にぼし 橋→箸 です。 10月27日 りんご ご丁寧にありがとうございます! 10月27日
りんご
お弁当箱に詰めた状態で冷蔵庫保存しちゃおうと思っているのですが、それでもあたためた方がいいですかね?☺️
にぼし
人のブログ?から抜粋ですが、ご参考までに。
私もなにかの記事か何かで、必ずレンチンして冷ましてから入れなさい、と読んだのでそうしています。細かい事言えば特に食中毒の時期は、おかずによって橋も変えた方がいいそうです🙂
にぼし
橋→箸
です。
りんご
ご丁寧にありがとうございます!