6ヶ月から4歳までのコロナワクチン接種がついに始まりましたね。皆さんは、お子さんにワクチン接種させますか??
6ヶ月から4歳までのコロナワクチン接種がついに始まりましたね。
皆さんは、お子さんにワクチン接種させますか??
- あーちん(4歳10ヶ月, 6歳)

®️ᴍᴀᴍᴀ
出産を控えているのと保育園に通わせてるので、接種予定です!

晴日ママ
5歳以上で長男はしましたが
下2人はまだ未定です!
長男は自分で打つと決めました😵

ままり
小さい子ほど、コロナやインフルエンザで脳症で死んでしまったり熱性けいれんもおこしやすいです
うったほうがいいです😌

はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月ですが打ちます
予約もしました
従来株のときは10歳未満の死亡者は2年半近くで0人でしたが、今年オミクロンが流行りだしてからは10歳未満の死亡者はすでに28人と急増しています
死亡した子供の半分は基礎疾患もない元気な子で、全員ワクチン未接種だそうです

はじめてのママリ🔰
打たせないです😅

まいちゃん☆
打たせる予定はないです。
うちは特に女の子なので、
婦人科系の副反応で何かあったら怖いので💦

hana♡
打たないです。
遺伝子ワクチンで、生殖器に毒がまわると言われています。
わたしは、シェディングで卵巣が痛くなるので、そうなんだろうなと思います。
日本がたくさん買わされたワクチンです。在庫処分で、とうとう小さな子どもに回ってきました。
よくお調べ下さい。デメリットが大きすぎるんです🙏
-
退会ユーザー
接種させる予定です
- 10月28日

退会ユーザー
私は、最近、ワクチン接種後に身内を亡くしたので、こんな毒を打たせる親は、立ち直れないだろうなと思ってます

退会ユーザー
母子手帳の罠から読むといいかもしれないです。ワクチンの歴史分かりますよ

ルーナ
私も打たせないです!
私と夫はワクチン2回接種
娘は未接種
7月下旬ごろ家族みんなコロナになりましたが
私は咳だけ
夫と娘は1日か2日ほど39度代の熱が出ましたが
もらったカロナールで下がり
軽症ですみました!!
そもそもコロナよりワクチンの方が怖いなって思ってます💦

はじめてのママリ
今年七月の小児コロナ感染者数は小中高合わせて27万人です。大体毎月その位の感染者数のようなので単純計算で8ヶ月間だと200万人感染者数です。
今年のコロナの小児(20歳未満)死亡者数は2022/1/1〜8/31まで29例、内14例が基礎疾患もち。健康な状態で亡くなった数は15人です。
200万人かかって15人の死亡。
全体のコロナ陽性の母数と死亡数を比較してどう感じるで接種する判断の要にもなり得そうだなと思いました。
我が子にはまだ様子見で致死率が上がればまた考える予定です。
コメント