※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

赤ちゃんのおでこにポツポツがあり、乳児湿疹も出たり治ったり。痒がっていないけど、体質なのか病院へ行くべきか悩んでいます。

赤ちゃんのおでこに細かいポツポツがあります。赤みを帯びたり赤くない時もあります。
生後間もなくからほっぺにも乳児湿疹が出たり治ったりを繰り返していますが体質なのかなんなのか。。
なにかわかるかたいますか?痒がっているわけではないのでこの時期病院行くべきか迷っています。

コメント

さっちゃん#19

娘も同じようなポツポツ出たことありました。

うちの場合は、2~3ヶ月辺りに画像のようなポツポツから一気に顔全体に赤い湿疹が出て驚いて病院へつれていきました。

特に痒がってることもなかったので、画像のようなポツポツであったら連れていくつもりはなかったです☆

出たり治ったりだとより悩みますよね。。
年末年始もかかり、病院もお休みになると思うので、私なら、お休みにはいる前に連れていくかもしれません。(風邪とかうつされる不安ありますが😅なるだけ、人がいない時間帯にあわせて)
薬もらえたらそれで安心だし、何もないっということであればそれで安心するかな……っと(^^)

• とら11。

とら11。

ありがとうございます!
    ポツポツは相変わらずありますが悪化している様でもないので保湿しながら様子みます(*^^*)

• 12月25日