スマホの機種変更を考えているが、相場や選び方が分からず困っています。最近機種変更した方の基準や情報を教えてください。
スマホについて…
今スマホはiPhone 7を使って5年半になります。
そろそろ機種変更を…と思ってるのですが、
相場や使いやすいものなどがよく分かりません。
機種変更にも結構な金額がかかるという
漠然としたことだけを聞いて、
どうしたら良いのかわからなくなっています。
最近、機種変更したかた、
どんな基準で新しいものを選んだかなど
情報が欲しいです。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)

くまくま
2ヶ月前にiPhone8からiPhone12に変えました!
ワイモバイルです。
端末代が12万でした!

退会ユーザー
7から12にしました☺✨
分割払いにすれば負担が少ないですよ💖
画質が良くなりました!

かきあや
ちょうど2週間前に2年ほど使用していたiPhoneが突然電源がつかなくなり、家電量販店に入っているauで2年後返却したら機種代が安いプランで買い替えしました😊ちなみにiPhone12に変えました!
一度家電量販店等に行かれて色々なショップで値段を比較されても良いかなと思います🙌

👩🦰(25)
私は全然詳しくないんですけど、最近SNSで見たのは、端末を携帯ショップで買うよりappleストア(オンラインやショップ)で購入した方が安く買えるらしく、プランは格安プラン(ahamoやpovoなど)で契約した方が安く使えるみたいですよ🍀
ちなみに、私はiphone11で、ahamoの20ギガ➕80ギガのプランで4900円です✨

しょりー
iPhone8からiPhoneSEに機種変しました。
カメラの画質や電池の持ちなどはやはり新しい機種のが綺麗で性能いいです!
ただ指紋認証ついてるのはSEだけで、値段はiPhoneSEの方が最新機種の半額近く安いです。
プランも4年分割だけど、2年目以降にスマホを下取りに出したらそれ以降払わなくてもいいプランもあるので、色々見てみるのといいと思います☺️!
ちなみに機種変手数料は3000円でした。
コメント