旦那の地元に移住するか、今の場所に留まるか悩んでいます。子供の小学校入学を機に引っ越すのが良いか考えています。義実家を二世帯住宅にするか、賃貸生活を続けるか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
すごく悩んでいます。
旦那の地元に移住するか、今の住んでいるところに留まるか。子供が来年小学校入学を機に引っ越すならこのタイミングかなと。
義実家の家が古いため、住むなら二世帯住宅にしてです。しかし目と鼻の先に旦那の兄弟家族が住んでおります。
もしこの話を蹴るならば、私達は、このままこちらに残って賃貸生活。義実家を旦那がローン組んで立て直すようになるかもしれません。
みなさんならどうされますか?
厳しいコメントはお控えください。
よろしくおねがいします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
あお
義実家との関係によりますが、あとは兄弟が近くに住んでるなら子供が遊びに来たりするのでストレスとか大丈夫なら。
でも私は二世帯にするなら賃貸生活の方を選びますかね☺
ツボミちゃん
旦那の地元に移住はいいですが二世帯住宅は嫌なのでそれだったら今の所で賃貸がいいです🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そこなのです!!移住はよいのですが、二世帯住宅と兄弟家族引っ掛かります。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
義両親が干渉しなくてものすごくいい人だったら…
ローン金額数千万円も減るから二世帯住宅でもいいけど…
私なら二世帯住宅嫌だから賃貸かな!
-
はじめてのママリ🔰
賃貸のが気楽ですよね
ありがとうございました- 10月27日
はじめてのママリ🔰
兄弟の子供来ますよね(;_;)確かに賃貸のが気楽ですね