※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
雑談・つぶやき

はぁ、搾乳80ml取れてたのに50mlしか取れなくなってきた🥲このまま減っちゃうのかなぁ

はぁ、搾乳80ml取れてたのに50mlしか取れなくなってきた🥲このまま減っちゃうのかなぁ

コメント

ママリ

搾乳機使われてますか?
それとも手で搾乳されてますか?

私は、息子の時に出が悪くなって、電動搾乳機にしたらよく出るようになりました🥹💦

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

コメントありがとうございます🥲❤️
    ピジョンの手動の搾乳器使ってます🙌🏻
    やっぱり電動の方がいいんですね🥺

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

手動でも手が疲れないなら、大きくは変わらないかもですが💦
    私もピジョンの手動だったんですが、腱鞘炎になって絞れなくなったので電動に変えました😭
    そしたら、楽になりストレス減って搾乳量増えただけかもです🥹💦

• 10月27日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

手は疲れないので頑張ってみようと思います😭
    いやー絶対ストレスありますよね😂

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そのうち起動にのるかもですし、私は混合だったので搾乳キツイ時はミルクに頼って楽してました😂🍼
    新生児、可愛いですよね🥹💕
    授乳頑張ってください!🌟

• 10月27日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

いやほんとですね、そうやってやっていかないともたないですよね😫笑
    1人目と違ってよく寝る子で余裕があるのかより可愛いです🤣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頑張ります🥹🙌🏻

• 10月27日