※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶について、隣の家や大通りを挟んだ向かいの家にも行くべきか教えてください。

引っ越しの挨拶、どこまで行きますか?

建売2棟現場で、隣の建売のさらに隣(もともと住まれていた方)まで行きますか?
また、前が21mくらいある大通りで、大通り挟むと○丁目が違うのですが、それでもお向かいさんになって挨拶必要ですか?

コメント

ままり

自治会ってどうなってますか??
うちは同じ班の人には全戸挨拶しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会は大きな町内会の中に班があるみたいです!班全戸にご挨拶の粗品渡して挨拶となると結構数いりますよね💦班長さんに挨拶どこまでしたらいいか聞いたら教えてくれますかね?

• 10月27日
  • ままり

ままり

うちもそうです!
    10軒ずつくらいで分かれてるみたいです🤔
    自治会長か班長に聞いてみるといいかもですね!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品物は数が分からないので聞いてから準備したほうがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ

大通り挟む方には出向いてまで挨拶には行きませんでした!
そのかわり家の裏の方にはすぐ真裏だったので挨拶にいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大通り挟むとほぼ付き合うことない感じですよね。家の裏、両斜め後ろは挨拶行こうかなと思っています!

• 10月27日

大通り挟む方は挨拶しなくて良いと思いますよ!

うちも冬に建売に引っ越します。2棟現場です。

両隣りと、6m道路を挟んだお向かいさんにはあいさつに行こうと思ってます。

隣の建売は旗竿地で、我が家の裏になるのですが、その更に裏までは行かなくて良いかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ2棟現場の建売なのですね!直接接している範囲に行けば良いですかね✨

• 10月28日