コメント

ひびち
パナソニックのを買いました!
すりつぶし、裏ごしいらなくてすごく楽です(^○^)
チョッパーつきのにしたので
大人の料理にも重宝しています(*^^*)

basil
メーカーも忘れちゃったくらいの、店頭で一番安いもの買いました!充分でした!
-
Jun-Jun
ご回答ありがとうございます!
離乳食の他に使うかなあと思っていて、値段重視か機能重視かも悩んでたところです。
参考にさせて頂きます☆- 12月21日

りんご
私はテスコムのやつをいただいたので使ってます。購入するなら三千円くらいみたいです。ブレンダーとチョッパーがついてて、普段の料理にも使ってます😊
-
Jun-Jun
チョッパー付いてそのお値段だと買いやすいですね。チェックしてみまーす!- 12月21日

つぶあんこ
ボッシュのブレンダーを使っています。
バーミックスと迷いましたがコードレスだったのでボッシュにしました。(^^)
-
Jun-Jun
ボッシュ使われてるんですねー!
羨ましい〜☆- 12月21日

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ブラウンのブレンダーです。コードレスのものを買いました( ´艸`)
-
Jun-Jun
コードレスやっぱり使いやすいですか??
チェックしてみまーす☆- 12月21日
Jun-Jun
ブラックのやつですか〜??
パナソニックかブラウンかなあと思ってたところですー!
後々の事を考えたらチョッパーつきが良さそうですね☆
ひびち
ブラックのやつです~(^^)家電メーカーの通販で買いましたが、もうすぐ新型がでるとかで値下げしてました✨
私もブラウンと迷って、チャイルドロックがついてるのをみて決めました~(^^)
Jun-Jun
ちょうど見てたやつですー!
チャイルドロックあると安心ですよね。
重さや使いやすさ、手入れ等どうですか??
パナソニックにかなり傾いてますー😊
ひびち
第一印象ちょっと重めかな?と思いましたが、慣れるとそうでもないです~長時間使うわけではないので(^^)
手入れ専用ブラシがついたけど置き場に困るので、細かいとこはキュキュッとのスプレー洗剤使ってます!なので包丁まな板洗うのと変わらないかな~と( ´∀`)
ただ場所を取るのだけ厄介ですね・・・買った箱より小さくならないので箱ごと収納してます。最近2日に一回使っててほぼ出しっぱなしですが(笑)
Jun-Jun
重さが気になってたので、ご意見お伺いできてよかったです〜☆
場所ですよね。。でもそうですよね、しばらくは出しっぱなしになりそうだし、収納場所は後で考えるとして・・・笑
色々ありがとうございます〜