※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。給湯器やIHクッキングヒーターが壊れた場合、ハウスメーカーに修理を依頼しますか、それとも自分で業者に連絡しますか。ハウスメーカーを通すと高くなると思いますが、どうでしょうか。

戸建てに住んでる方。
給湯器やIHクッキングヒーターとか壊れた場合はハウスメーカーに連絡して修理依頼とかしてますか?
それとも自分で業者に連絡して直したりしてます?
ハウスメーカー通してだと高いですよね🤔

コメント

らむりん

壊れ具合にもよるけど少しなら担当の人がみて、修理が必要なら業者呼んでくれると思います!
少しならサービス出してくれる可能性もあります!

うちは床の音鳴り、郵便ポストの塗装剥がれ、吊り戸棚の設置は無料でしてくれました

• らむりん

らむりん

連絡してみて見積もりだけでもしてもらったらどうですかね?

• 10月27日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

もう古いみたいで部品もなく買い替えになりそうです💦
    見積もり出してもらったけどやっぱり高いですね😫でも業者に手配とか全部やってもらえるし楽っちゃ楽ですよね🤔

• 10月27日
  • らむりん

らむりん

見積もりはしてもらったんですね!
    そしたら安い所を探して買うのが1番お得そうですね💦

• 10月27日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

IHクッキングヒーターなんですけど多分新しいのを提案されてるのかなと思いました。主人と相談してみます✨
    ありがとうございました😊

• 10月27日
❤︎りもママ❤︎

Panasonicの戸建てに住んでます。

給湯器とか壊れたら
カスタマー受付センターに
一旦、電話してから
メーカーから電話あります✨

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

給湯器壊れた時はうちも同じようにやってもらいました✨
    今回見積もり出してもらったんですけどやっぱりやや高めで迷ってますがやはりハウスメーカー通した方が安心出来るのはありますね。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

それぞれ壊れた時の保証期間に連絡するところがあるのでそこに連絡するようにします!
ハウスメーカーは家の方の保証だけで
それぞれの機械に関しては専門の方じゃないと分からないと思うので😱

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

ハウスメーカーというかカスタマーセンターに電話していつも対応してもらってるんですけど皆さんはどうしてるのかなと気になって質問しました✨

• 10月27日