11ヶ月の乳アレルギーの離乳食で悩んでいます。パンがゆやヨーグルトに果物を組み合わせていますが、他のメニューアイデアが欲しいです。
こんにちは!11ヶ月のアレルギーの離乳食についてです。
離乳食は後期から完了食の間くらいです😆
乳アレルギーもちの離乳食の子どものメニューに悩んでいます。
昼はレトルトにお米、と夜は和食やうどんにしているのですが、
朝は皆パン食で、下の子もパンにするのですがなかなか乳抜きのパンは売っておらず、ライ麦や硬いパンが多くなかなか食べません😂パンがゆとかはミルクや牛乳使えずできず。
いつも豆乳ヨーグルトに小さく切った、パンとりんご、バナナとかになってます😂スープとか作ってあげればいいのですができず😭
こんなメニューあげてたよ!とかアドバイス頂けたら嬉しいです😭💓
- nami(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
22歳まま
パンでは無いですが、こういうのはどうでしょうか?👀
たま
うちの子も乳アレルギーで食パンも怖いなと思っていましたが超熟6枚切り半分なら反応なしでした!
牛乳だと0.5mlまでしか飲めません💦
豆乳と卵、少し砂糖を入れてフレンチトーストを大量に作って冷凍しています☺️☺️
-
nami
ありがとうございます😍
来週に乳の負荷試験があるので、そこでクリアできたらフレンチトーストチャレンジしてみます🤗
ちょっとひどい消化管アレルギーだったので乳は全て除去してくださいということで1歳まできました😭
ミルクもアレルギー用の医療ミルク飲んでます😭- 11月11日
たま
そうだったんですね💦💦
アレルギー反応怖いですよね、、😭負荷試験頑張ってくださいね🥺💪💪
nami
返信ありがとうございます😭
米粉パン探してみます!
ピジョンのお米のパンケーキは店頭で見て購入しようとしたのですが、アレルギー成分に乳入ってたので買えませんでした😭
丁寧にありがとうございます💓