※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長中で、2歳まで再度延長予定。不承諾通知は1歳半に発行。来年度の保育園申し込み結果は1月下旬。4月から入園でも3月分通知あり。市役所で不承諾通知取得可能。今年度の申し込みは3月まで有効。

まだ先の話ですが、
現在育休延長中で
3月に1歳半になります
恐らく待機で入れないと思います

①2歳まで再度育休延長するのですが、
その場合不承諾通知は1歳半になる月に発行ですか?
それとも前月に発行でしょうか?

②来年度の保育園の申し込みは
結果が1月下旬ごろ来ます
もし4月から保育園入れた場合でも
3月分の不承諾通知はもらえますか?

うちの市は毎月郵送ではなくほしい人は役所に
依頼したら不承諾通知もらえるみたいです

また、今年度の保育園の申し込みは繰越申請になってるため
3月分まで有効とのことです

コメント

はじめてのママリ🔰

①1歳半になる月だと思います。

②今年度と来年度は別物なので来年度受かっていても3月分の不承諾通知はもらえると思います。

はじめてのままり🔰

市によるかもしれませんが、、

①1歳半から再度半年の2歳まで延長するのであれば、お誕生日月の不承認通知が必要なので、3月の申し込みが必要です!

②4月度の申し込みを行う場合、3月の申し込みもしておいた方がいいです!もし4月入園出来たら、3月の不承認通知があれば4月まで育休延長出来ます。もし4月に入園出来なければ、3月の不承認通知で半年間育休延長になります。

現在申し込みをしている園が繰り越し申請で保留中ということであれば、3月に再度別の園を申し込みではなく、現在申請している園が保留中の申請書(保留通知)が出せるので、それでも育休延長は可能です!