子育て・グッズ コニーの抱っこ紐何色使ってますか?☺️ベージュかモカで悩んでます! コニーの抱っこ紐何色使ってますか?☺️ ベージュかモカで悩んでます! 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 抱っこ紐 コニー ママリ(1歳11ヶ月, 8歳) コメント ひー⋆͛🦖⋆͛ ベージュとグレー持ってます🤗 10月26日 ママリ どちらが使いやすい色とか感じますか? 10月27日 ひー⋆͛🦖⋆͛ ベージュのがよく使います! 持ってる服との相性がいいので☺️ もうひとつスモルビのブルーグレーぽいメッシュのやつも持っているのですが、このふたつがメインでグレーはあんま使っていないです〜 10月27日 ママリ なるほど☺️ ちなみに普段どんな色の服を着られていますか? 10月27日 ひー⋆͛🦖⋆͛ 白黒ベージュカーキが多いです(* 'ᵕ' )☆ 10月27日 ママリ 私もあまりカラー物はなく、白黒茶などのシンプルな色が多いのでベージュにしようと思います🙋♀️ サイズ感ってどぉですか? 10月27日 ひー⋆͛🦖⋆͛ 購入したのが3年くらい前なので今はサイズ展開とかも違うかもなんですが、私はベージュをXSだっけなsだっけな?で、グレーはニットとか着た時用にワンサイズ大きいのを購入しました! 結果使っていくうちに伸びるのでベージュのが良かったってのもあります。 グレーは人にあげる予定です😂 インスタでコニーのサイズ選びに背中の測り方載せてる方がいて、その方のを参考に旦那さんに背中測ってもらってサイズ決めました🤗 迷ったら絶対小さい方をオススメします! 最初はこんなきついの!?と思うくらいが丁度いいです! 今はアジャスター付のもあるみたいですね❤ スモルビもアジャスター付なんですが、メッシュだからかアジャスター付だからか長時間使ってると伸びて下がってくる気がしてます🤔 ヘッドサポート付きなのはめちゃくちゃよかったんですけど☺️ サイズわかればアジャスターない方が見た目もスッキリするしおっこちてこないかと😊 10月27日 ママリ 詳しくありがとうございます😭大変助かりました!sかxsで迷ったんですが、小さい方を注文しました☺️調節付きも迷いましたが、私しか使わないので、調節ついててもずっとxsサイズで使うのではあればさほど意味ないかも…あとひーさん言うようにスッキリ使いたかったので辞めました😅 スモルビのヘッドサポートついてて少し気になってました😳 とりあえずこの形系の抱っこ紐初めてなので、まずコニー使ってみたいと思います!1人目の時のエルゴもあるので合わなければそちらに切り替えます!😂 色々詳しく教えてくださってずっと迷ってたので本当に助かりました!ありがとうございます🧡 10月28日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どちらが使いやすい色とか感じますか?
ひー⋆͛🦖⋆͛
ベージュのがよく使います!
持ってる服との相性がいいので☺️
もうひとつスモルビのブルーグレーぽいメッシュのやつも持っているのですが、このふたつがメインでグレーはあんま使っていないです〜
ママリ
なるほど☺️
ちなみに普段どんな色の服を着られていますか?
ひー⋆͛🦖⋆͛
白黒ベージュカーキが多いです(* 'ᵕ' )☆
ママリ
私もあまりカラー物はなく、白黒茶などのシンプルな色が多いのでベージュにしようと思います🙋♀️
サイズ感ってどぉですか?
ひー⋆͛🦖⋆͛
購入したのが3年くらい前なので今はサイズ展開とかも違うかもなんですが、私はベージュをXSだっけなsだっけな?で、グレーはニットとか着た時用にワンサイズ大きいのを購入しました!
結果使っていくうちに伸びるのでベージュのが良かったってのもあります。
グレーは人にあげる予定です😂
インスタでコニーのサイズ選びに背中の測り方載せてる方がいて、その方のを参考に旦那さんに背中測ってもらってサイズ決めました🤗
迷ったら絶対小さい方をオススメします!
最初はこんなきついの!?と思うくらいが丁度いいです!
今はアジャスター付のもあるみたいですね❤
スモルビもアジャスター付なんですが、メッシュだからかアジャスター付だからか長時間使ってると伸びて下がってくる気がしてます🤔
ヘッドサポート付きなのはめちゃくちゃよかったんですけど☺️
サイズわかればアジャスターない方が見た目もスッキリするしおっこちてこないかと😊
ママリ
詳しくありがとうございます😭大変助かりました!sかxsで迷ったんですが、小さい方を注文しました☺️調節付きも迷いましたが、私しか使わないので、調節ついててもずっとxsサイズで使うのではあればさほど意味ないかも…あとひーさん言うようにスッキリ使いたかったので辞めました😅
スモルビのヘッドサポートついてて少し気になってました😳
とりあえずこの形系の抱っこ紐初めてなので、まずコニー使ってみたいと思います!1人目の時のエルゴもあるので合わなければそちらに切り替えます!😂
色々詳しく教えてくださってずっと迷ってたので本当に助かりました!ありがとうございます🧡