コメント
はじめてのママリ🔰
発達的には正しくはコップの方が先に使えるようになるみたいですよ!遠城寺式の発達指標に書いてあります。
無理にストローにする必要はないと思います!ただ、マグとかは使えた方が便利ですよね💦
はじめてのママリ🔰
リッチェルのいきなりストローが有名ですね!
蓋を押すと、中身が出てきます。
コップ飲めるならコップでいいと思いますよ。
-
⚆.̮⚆
回答ありがとうございます!
上の子の時からいきなりストロー使ってて上手くいったので、下の子も買って離乳食の時など練習してますが全くダメで、押して出してあげるとビックリして全部口から出すようになりました😭😭- 10月26日
たこさん
うちもストローは飲めそうにないのでコップ練習してます😊
外出時にはコップ飲みマグを持ち歩いているので問題ないです✨
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます😊
オススメのコップマグありますか?😳🙏🏻- 10月27日
-
たこさん
オススメというほどか分かりませんが、うちはレックのアンパンマン コップ飲みマグを使ってます😊
500円で買えたしどこにでも持ち歩いていて満足しています✨
他のは使ったことがないので比較できずすいません💦- 10月27日
✩sea✩
うちの3人目がストロー好きじゃないみたいで、コップ飲みしてました!
リッチェルの子の直飲み口のマグを持ち歩いてましたよ(*^^*)
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます🌟
リッチェルにもあるんですね!!カラーも可愛いし良さそうですね( ˶'-'˶)今度買います✨✨- 10月27日
⚆.̮⚆
回答ありがとうございます!
なるほど!そうなんですね🥺知らなかったです!!
そうなんです😢ストローが使えないので外出時どうしようかと思ってて😭