※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

夕飯作りに2時間かかるのですが、皆さんはどれくらい時間がかかりますか?素早く作るコツがあれば教えてください。

夕飯作り、どれくらい時間かかりますか?
私はアプリを観ながらでないと作れないのでメイン、副菜2品、汁物で2時間くらいかかってしまいます…

皆さんはどんな感じですか?
素早く作るコツなどありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間もご飯にかけてられないです!!
最初にパッと全部レシピみて
覚えて作ります!笑
洗い物なるべく増やしたくないので副菜で作ったお鍋でお汁して。てしてます😃

はじめてのママリ🔰

・朝から隙を見てちょこちょこ進めて、作れるなら午前中でも作る。
・ホットクック使う。
・メインに手がかかる日はサブは簡単なもの。

などは意識してますね🤔
時間かけてられないので😂

はじめてのママリ🔰

30〜40分くらいです!
メイン、副菜、汁物です。
時間かかるものから始めて、焼いたり煮たりしている間に他のもの作っています。

ままり

わたしは、副菜は基本的に作り置きです。時間見つけて作ってます。なのでメイン、汁物で20分くらいです。
献立によりますが、調味料を最初に合わせておくと、簡単ですよ☺️
あとメニューもある程度パターン化すると、だいたい覚えるので手順が分かっていてスムーズです😋

nn

まとめての返信ですみません

皆さまスーパー主婦すぎて…素晴らしいです😭😭😭
丼and汁物くらいなら30分くらい?でできますが、他は2時間かかってます😞

もっと効率良くできるように精進いたします