※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新規分譲の戸建てに先に入居した際、お隣さんが後から引っ越してくる場合の挨拶について教えてください。入居時に挨拶をするのが一般的でしょうか。

新規分譲の戸建で我が家が先に入居して後からお隣さんが引っ越してくる場合の挨拶はどうしたらいいですか?😃
来てくれた時に挨拶するくらいですか?
注文住宅なので家ができる順番に入居します。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでうちいれて3軒建ち引っ越しましたがうちが1番遅かったです。
一番最初に引っ越した方は挨拶だけでしたが、2番目に引っ越された方は丁寧に私たちにも挨拶の品をくれました。
引っ越した順だと思ってるので挨拶だけでもいいのかなぁと思いますがあまりにも引っ越す時期が近いなら何か用意しておくのもいいかもしれませんね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに時期がずれないなら品物を用意している方が好感持てますよね🙆🏻‍♀️

戸建の場合、どんなものを用意しましたか?またご近所さんからは何をいただきましたか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはフェイスタオルを渡しました!
    貰ったのはお米でした!
    こんなのあるんだとびっくりなのとお米いいなと思いました!
    3合くらいだったと思います☺️

• 10月27日