新築の外構工事について、相見積もりの1社から届いたパースに関して、気になる点や改善点があれば教えてください。
新築の外構工事を3社相見積もりをお願いしていて1社届きました。
皆さんこのパースで気になるところはありますか?!
全然分からず、ここはこうした方がいいよ!ってところがあれば教えてください🙇♀️✨
- ムージョンジョンLOVE(3歳6ヶ月, 7歳)
ムージョンジョンLOVE
これが図面です!
暁
一軒家持ってないですが、私なら自転車置き場が決まってて台数もある程度決めてるなら風等で倒れないようにスタンドつけたりするの良いらしいですよ。
-
あ💦自転車は適当にしてもらったのですが、子供が乗るかもしれないですもんね。スタンドを外構でするかは考えます。ありがとうございます!
- 10月26日
-
暁
もし、お子様がこの先、自転車乗るなら雨避けないと錆びるの早いですよ💦
必要になった時に自転車用の工事としてスタンド、自転車の雨避けしても良いかと思います。
あとは、よく宅配便届く家庭なら宅配ボックス設置しちゃいます💦- 10月26日
ママリ
階段の1段目が長いの、我が家と似てます☺️
うちはそこに照明仕込みました!
もう既にその予定ならすみません🙏
-
階段に照明ですね。ありがとうございます!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
フェンス気になりますー!
お隣さんとか道路から丸見えなるんですかね!
うちは、あんまり中が見えないようなフェンスにして、お隣さんの窓から見えそうなとこ更に植栽して葉っぱで目隠し作ってもらいました!
あとは駐車場のコンクリートの目地、石だとタイヤに挟まって散らかりがちなのかな?かといって、玉竜は人の家みても、雑草も混ざっていたり枯れたりして見栄えが、なので、うちは黒いゴムみたいな目地にしました!こちら工事は今からなので、なんの口コミにもなりませんが😅
-
はゆママさんのところにママリさんへの返信をしてしまいました😭💦
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
外構 駐車場 目地で検索したところ、我が家はエキスパンタイのようです😄
ブロックとどちらがいいかは分かりません!我が家は比較しませんでした!たぶん見た目の好みと予算かな?
目隠しフェンス、素材で値段変わるかもです!希望は樹脂でしたが高くて、確かアルミでした!外構のテイストで木製の目隠しフェンスもしてもらいました!木製だと色落ちとか塗り直しがあるのでメンテ考えるとあんまりおすすめしないかもです!旦那はDIY好きで一部のみなので、そうしました😄
外構代かさみますよねー!!
旦那が家と外構はセットでデザインな考えで、少しばかり多めに外構は予算にいれてました!
結局、大手さんで素敵ーーーな計画立ててもらって、でもお金が無理すぎて、地元の外構屋さんに相談したら、大手さんほどではなくとも、我が家には身に余るくらいの庭が半値で出来ましたので、他社見積もりほんとに大事です!!- 10月27日
退会ユーザー
門柱が家の近くにあるとインターホン押す人が敷地内に入ってきたり、郵便配達の人がバイクで敷地内に入ってきてタイヤの痕がついたりするのが気になります😣あと人工芝ゾーンは目隠しフェンスにしたいですね😊
-
フェンスは目隠しフェンスが良さそうですよね…💦高低差があるのと68坪あるので外構代がかさみそうで目隠しフェンスにできるかは難しそうです😭
ちなみに目隠しフェンスはどんなものがおすすめですか??
別の外構屋さんからは、コンクリートの目地はブロックで埋めてくれた見積もりを出してくれました。
黒いゴムみたいな目地は初め聞きました!ブロックとどちらがいいですかね??
写真がブロックの目地のパースです。- 10月26日
-
はゆママさんのところにはじめてのママリさんへの回答をしてしまいました🙇♀️💦
すみません💦
68坪あるのですが、門柱はどこにつけるのがいいのでしょうか!?- 10月26日
-
退会ユーザー
いえいえ😊
他の方への回答も見ましたが、分譲地内の道路でも結構ショートカットに人の家の敷地内通る方多いです💦我が家の脇の道路を通るのは奥の家の3軒の方が宅配業者しかいませんが、結構タイヤの痕ついてます…気になるようでしたら埋め込みのポールとか、門柱とかでガードするように設置すると良いかなと思いました😆
あとコンクリートの目地はエキスパンタイが一番安価で草が生えてくることもなく手入れが楽ですよ💓
今外構の製品もめちゃくちゃ値上がりしてて悩みますよね💦
参考までに、うちのフェンスは20mほどつけてますが、このパースのようなメッシュフェンスと横ルーバーの木目調フェンスの差額は35万くらいでした🫠- 10月27日
うに🍣
図面を見ると、右側、下側、道路なんですよね?
通行人が曲がる時ショートカットにズカズカ入ってきそう。
郵便バイク宅配バイクのバイク痕がつきそう。
敷地に他人が侵入するのは私的には好まないので、埋め込みポール?みたいなの設置したいですね。。
それ以外はとってもおしゃれな外観です☺️
あ、あと階段幅を広げるとベビーカーやキャリーケースなど楽になると思います!
-
このパースじゃ情報が少なくて申し訳ないです🙇♀️
68坪の角地なのですが、30区画の分譲地で、下側の奥は家がない土地で私たちだけの道路になります。右は分譲地内の奥に入る車だけなので2台くらいだと思います。
なのでショートカットはないかなぁと思うのですが、角地は敷地に入られやすそうではありますよね😢
右側だけでも目隠しフェンスがいいのは分かるのですが、なにせこのシンプルな外構でさえ280万ほどになるので、目隠しフェンスにしたら300万超えるなと😭
高低差が80cmろどある土地なのでベビーカーは大変ですよね💧お金があったらスロープ作りたかったです…。
階段幅はベビーカーを運ぶのに何センチくらいあったらいいでしょうか??- 10月27日
-
うに🍣
うちは階段幅90センチしてます。めっちゃ便利ですよ!1段ずつベビーカー上がれるので、やって正解でした。- 10月27日
-
今のパースでも1マス分くらいはありそうなので90cmあるかなぁと思いますが、お願いしてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 10月27日
退会ユーザー
タイヤ等をしまうので、物置を置く場所は最初から考えておいた方が良いと思います!この図面だときっと自転車の辺りが物置を置く場所になるかなって思います。大きい物置にすれば自転車も入るので、錆びや濡れるのを防げて良いですよ✨ただ、大きさによっては植栽をなくす必要があるかもしれないです😅下のお子さんがまだ指示が通らないと思うので、お庭↔️お家の裏側へ行く部分にもフェンスまたは扉、玄関↔️お庭の部分に扉をつけるのをおすすめします。娘が1歳児だった頃、庭で洗濯物を干してたら気付いたら庭から駐車場に行ってたなんて事があり、速攻で庭を封鎖しました😅💦
退会ユーザー
郵便バイクでマナーのない人だと駐車場にバイクのまま乗り上げますよ😇😇😇お隣さんそれで多分木かなにかのとこが破損してました💦タイヤのあとも合ったし嫌になりますよ💦なのでポスト門柱位置は変えた方がいいかも!
ただシンプルさはこれくらいがいいです!庭の手入れはほんと面倒です🤣
物置を置く可能性はありますか?スロープをつけたりはしませんか?
コメント