10ヶ月の息子がくるくる回るものが好きで、発達について心配しています。同じような経験をした方の成長について教えてください。
生後10ヶ月の息子がくるくる回るものが大好きです。
同じような子を育てていた方に、その後のお子さんの成長を教えて頂きたいです。
(元々低月齢の時から全然泣かない、手がかからない、後追いが弱いなどで、ずっと発達障害などの可能性を心配しています😢)
・歩行器や車のおもちゃを倒して、タイヤをくるくる回す
・風車やお店の天井にある換気扇など、羽がくるくる回るものが大好きでずっと見る
などが気になっています。
批判はご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
りり
1歳ちょうどなので参考にならないかもしれませんが…
息子も娘もタイヤくるくる大好きです😊
調べたら発達うんぬん出てきますが、結構みんな通る道ですよ💭
赤ちゃんって回るもの大好きですよね!
今もおもちゃを回したり、車のタイヤをくるくるしたりはしてます!何なら今一番のブームかもしれないです🤣
ただこれが発達障害の特徴となるのは2歳以降なんですよね💭
なので今はやって当然!我が子は回ることを見つけられて素晴らしい🌸ぐらいの気持ちでいてくださいね🙌🏻
娘は発達が早くて、一人でスタスタ歩いて、歌ったり踊ったりすることが大好きです!
息子は少し遅れはありますが、ちゃんと毎日成長が見られるので心配してません🌱
ドウェインジョンソン
長男が新生児の時から
全然泣かない、手かからない、後追いもほぼない、くるくる回るもの大好きでした!
ベビーカーのタイヤ、おもちゃの車のタイヤ、コンビカーを倒してタイヤを回す、おもちゃの風車、コマ等回るものをずーーっと見てました!
喋りはじめが遅くておやおや?と思ったことありますが
3歳児検診でも特に遅れはなく、しっかり成長してるので大丈夫だと思いますよ!
ちなみに次男も回るもの大好きです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じような子もいるんですね!よかったです〜😭✨
何で赤ちゃんてみんな回るものが好きなんでしょうね😅
息子さん特に発達の遅れがないとのお話も聞けてすごく安心しました😭!
個性だと思って見守ろうと思えました!ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結構みんな通る道なんですね😳
くるくるが発達障害の特徴になるのが2歳以降というのは、初めて知りました!!そしてとても安心しました😭✨
娘さん1歳で歌ったり踊ったりできるのはすごいですね😳💕
発達ってやはり男女の差は多少ありますよね☺️息子も毎日成長してくれてるので、落ち着いて見守ってあげようと思います☺️