フルタイムで働くママさん、夫が遅く帰宅し、子どもの寝かしつけを1人でしている方へのアドバイスを求めています。育児と仕事の両立、2歳差育児の不安について話したいそうです。
フルタイムで働いていてお子様が2人以上、
旦那様の帰りが遅く
寝かしつけまでおひとりでやられている
ママさんいらっしゃいますか?
夕方〜寝かしつけまで怒涛すぎませんか?
復帰は離乳食開始と同時期の予定です。
毎日を仏で乗り切るアドバイスください🙇🏻♀️
2歳差育児されている先輩の話しを聞いたところ
「その頃の記憶は無い😂」と仰っていたので
頑張れるか今から不安です:(´◦ω◦`):
- 🍼(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
sa
はーい🙋♀️
旦那は6時〜22時いないので当てになりません!
私は19時帰宅してその後すぐご飯、私は書き込みながら食べて、終わったら洗い物。
20時子供達も食べ終わっていればそのままお風呂と洗濯。
洗濯干して歯磨きさせて21時就寝です🌙
うちも離乳食は保育園に入ってから開始しましたが、週末に1週間分作り置きして冷凍していました😊
仏は…無理です(笑)
今日も片付けしなさすぎてキレました😇
仕事もめちゃめちゃ忙しいので毎日くったくたです😇😇😇
優しい麦茶
7時〜20時半まで仕事でいない+そもそも家庭内別居してるのでいても何もしてくれないので旦那は働きに行って私が作ったご飯食べてお風呂入って寝るだけです!部屋も旦那は別の部屋なので一緒にご飯食べたりってこともないです‼︎
18時過ぎに帰宅、すぐお風呂で保湿も終わったら19時半
そこからご飯作って食べさせて…歯磨きも終わらせるとあっという間に21時です😅そこからすぐ寝るよ〜って感じですね😂
下の子は8ヶ月での入園でしたが、BF頼りまくり+普通食になれば味も結構濃くなるとの事だったのですでに基本的には取り分けにしてましたね!別で作る余裕も時間もない…😂
1歳4ヶ月差ですが毎日必死です😂
-
🍼
21時までってほんとに秒ですよね😂特に18~20時までの2時間なんてあったっけ?くらい早くすぎません?😂
それにしても21時就寝間に合うなんて、私がいかにノロマなのかよく分かりました😭皆さん一息つくまもなく動かれているのですね、尊敬します🥲
BF食べれる時期になったらこっちのもんですね💪🏻笑 5ヶ月〜はキューピー瓶多用します🫡
差し支え無ければストレス発散はどのようにされていますか?🙄1人時間など無いですよね。
お忙しい中質問してしまい申し訳ないです🥲- 10月27日
-
優しい麦茶
早すぎます!気づいたらもう20時すぎてることがほとんどです😅
一息つくと寝かせるのが21時すぎちゃって、下の子が眠くて眠くてギャーギャー泣くので一息つけません😂
仕事行くまでと帰りの車や休憩中にお菓子を食べたり、子供たちが寝た後にYouTubeみたりお菓子食べたり…😂お菓子食べるのがストレス発散かもしれないです!寝かしつけの時に一緒に寝ちゃうことが多いですが、起きれる時は起きて自由な時間にしてます🙆♀️- 10月27日
-
優しい麦茶
全然大丈夫ですよ!☺︎どんどん質問してください🙆♀️
- 10月27日
sa
ありがとうございます😭✨
旦那も労ってはくれないので嬉しいです😂
週末に1週間分の献立をたててまとめ買いして、離乳食だけ週末準備していました!
上の子と親の夕飯は、今もですが朝早めに起きて仕事の前に作って出ています😊
とにかく今が一番大変で、大きくなれば楽になると信じて乗り切っています🥺
🍼
凄いしかでないです…!毎日お疲れ様でございます😭😭😭
21時就寝は理想的です!かなりお忙しくされてるのに素晴らしいしかでないです:(´◦ω◦`):♡♡♡
やっぱり週一、離乳食は時間かかるので1日かけて作り置きですよね。その際ヒバニーさん達が食べるように夕飯の冷凍とかもされてました?🤔買い物も週一でしょうか?🙄
お忙しい中質問攻めで申し訳ないです…。
家事育児に仕事、このルーティンでくたくたにならない方が人間か疑います!笑
甘いお菓子差し入れたいくらいです🥹