※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ルティナス膣錠朝7時半に入れて、昼の分遅れて16時になってしまいました😧大丈夫でしょうか。。

ルティナス膣錠

朝7時半に入れて、昼の分遅れて16時になってしまいました😧

大丈夫でしょうか。。

コメント

ままり☆

大丈夫かどうかは分かりませんが、私も昼が2,3時間遅れたことはあります💦そのときは気づいたときに入れて、夜の分は時間通りに入れました😅何回もなければ大丈夫なのではないかなとは思いますが🥲

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    同じような方居たと知って安心しました😮‍💨

• 10月26日
  • ままり☆

ままり☆

ルティナスは1日3回入れないといけないので、ワンクリノンという朝1回だけ入れたらいいものに変えてもらいましたよ😅

• 10月26日
  • ままり

ままり

え!そんなのあるんですか😭めっちゃ楽ですね…💦
    それも膣錠同じような形状ですか?倍ぐらいデカいとかだったらきついです笑

• 10月27日
  • ままり☆

ままり☆

固形物ではなくジェルみたいなかんじのやつです🤗先っちょにジェルが入った棒(ルティナスを入れるときみたいな)を膣に入れて、棒の反対側を押すとジェルが膣に押し出されます👍毎朝大体同じ時間に入れたらいいのと、朝1回だけなので忘れることがなくてよかったです☺️

• 10月27日
  • ままり

ままり

ますますそっちの方がいいです😭💦
    ルティナスより高いですか?

• 10月27日
  • ままり☆

ままり☆

過去の明細見ても正確な値段は分からなかったので、ネットで見たら残念ながらルティナスより単価は高めでした😓ただ、ワンクリノンは1日1本で、ルティナスは1日3本なので、1日分にするとそこまで変わらないかもしれません。
    病院や治療内容によって違うかもしれませんが、保険もききました☺️通われている病院が扱ってて、はじめてのママリさんの治療法にあえば、ワンクリノンはオススメだと思います。

• 10月27日
  • ままり

ままり

明細見て頂いたんですか💦すみません!自分で調べろよって話でした😢

今までワンクリノンの話されたことないので取り扱いあるか分かりませんが次行った時聞いてみます❣️

• 10月27日
けい

ルティナス面倒ですよね…自分が使ってた時のことをぼんやりと思い出しました。。
私も時間通りに入れられなかったことが何度かありました😅

• ままり

ままり

それでも無事に妊娠されましたか?😢

• 10月27日
  • けい

けい

私の場合は無事妊娠出産することができました!

• 10月27日
  • ままり

ままり

そうなんですね!良かったです!安心しました😮‍💨もう忘れないようにします✨

ちなみになんですけど妊娠した時ルティナス入れにくくなるってママリで見かけるんですけど、やっぱりそうでしたか?😭私そんなこと全然ないんです💦

• 10月27日
  • けい

けい

私は元々入れるのが下手で、当初からずっと、どこに入れたらいいの?!違う所に入ってないよね?!といった具合だったので、それが入れにくいと言えるものだったのか定かではないです💦
    むしろだんだん手慣れてきたら、入れやすくなっていったような気もします😅
    あまり参考にならずすみません😂

• 10月27日
  • ままり

ままり

いえとんでもないです😢!!
    感じ方によるんですかね?

ママリで検索しては、私もある!とか、これは無い💦ってなってます笑笑

• 10月28日
みー

朝が7時30分だと昼の分は15時30分なので、問題ないですよ😃

• ままり

ままり

8時間おき?なんですよね?💦
    夜は一応今さっき入れました‼︎
    ありがとうございます😭

• 10月27日
  • みー

みー

8時間おきです😃
    培養土さんからは1時間の誤差は大丈夫だと説明されました。

• 10月27日
  • ままり

ままり

私そんな説明一切なくて、最低でも6時間は空けてくださいとしか言われなかったような…🤔

• 10月27日